明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>精准扶贫>媒体聚焦 正文

定西市市长唐晓明:绝不能让贫困群众在小康路上掉队来源

http://www.lzbs.com.cn    2016-03-09 16:19:33 作者: 来源:

5月7日,定西市市长唐晓明深入到陇西县通安驿镇冯河村,对陇西县精准扶贫工作进行专题调研。仔细察看了建档立卡、“挂图作战”及精准扶贫工作开展情况。详细了解了当地水、电、路、房等基础设施情况。走访询问了贫困户收入构成、致贫的主要原因、惠农政策的落实、对政府的诉求等情况。唐晓明市长强调:

一要明确脱贫目标,制定务实的扶贫举措。千方百计解决好“扶持谁、扶什么、怎么扶”的问题,按照精准扶贫“挂图作战”的要求,着力解决制约贫困村、贫困户发展的瓶颈问题。要对照制约村内发展的瓶颈制定务实的扶贫举措,确保取得实实在在的扶贫成果。

二要因村因户施策,落实可行的帮扶政策。按照“因地制宜,因户施策”的要求,掌握贫困群众脱贫需求和致贫原因,研究脱贫办法,要针对不同致贫原因,制订切实可行的帮扶措施,分类实施扶贫政策,确保帮扶措施落实到村、落实到户,增强帮扶工作的实效。

三要扭住主攻方向,坚决打好扶贫攻坚战。今后一个时期的扶贫工作必须牢牢扭住精准扶贫、精准脱贫的主攻方向,在全力扶持贫困群众脱贫的同时,也要根据不同情况帮助群众找到致富门路,通过财政资金引导、开展金融扶持、加大技能培训、提供信息服务、发挥能人带动作用等措施,使贫困群众脱贫致富奔小康,绝不能让贫困群众在小康路上掉队。

陇西县主要负责同志及市扶贫办相关负责人陪同调研。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身

  • 义诊

  • 展风采迎三八800余名女选手母亲河畔健步走

  • 罗九徒步公益群“学雷锋日”学雷锋

  • 抢修

  • 走进深山献爱心

  • 公交车与出租车“激吻”那叫一个伤!

  • 推“微课”讨论问题 做作业用PPT

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页