明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>精准扶贫>金融资金 正文

临洮:把贷来的钱用在“刀刃”上

http://www.lzbs.com.cn    2016-03-09 16:08:44 作者: 来源:甘肃扶贫

临洮县为了引导贫困户用好用活6.03亿元精准扶贫专项贷款,真正把资金用在“刀刃”上,坚持把专项贷款管理使用与培育壮大特色优势产业相结合,着力增强贫困群众的“造血”功能。

一是完善产业发展模式。紧紧围绕蔬菜、马铃薯、中药材、畜草、花木、劳务、旅游等特色富民产业,制定了《精准扶贫专项贷款助推富民产业发展指导意见》,因地制宜提炼总结了地膜高原夏菜种植、露地食用百合栽培、马铃薯良种繁育、大田切花种植、肉牛养殖等21种成熟有效的产业发展模式,为群众用好贷款、培育产业指明了发展道路。

二是细化产业扶持措施。县财政积极筹资,并广泛整合农业发展项目,重点在农业机械应用、良种良法推广、农副产品加工、新型经营主体培育、职业农民培训以及物流配送、农业观光等方面给予倾斜支持,着力拓宽产业增收渠道、提高农业综合效益,以特色优势产业的发展壮大带动群众整体增收、贫困户顺利脱贫。

三是靠实产业帮扶责任。在充分发挥驻村帮扶工作队、驻村干部、双联干部等帮扶力量的基础上,从农技、畜牧、林业、旅游等相关部门抽调专业技术骨干组建成立了6支产业服务队,指导帮助贫困村、贫困户发展富民产业,及时解决群众产业发展过程中遇到的技术、疫病及市场拓展等方面的问题。截止目前,有9718户的4.58亿元贷款用于马铃薯、蔬菜、中药材、花木等种植业,有2470户的1.2亿元贷款用于畜草养殖,有511户的1854万元贷款用于农产品加工贩运及物流配送等产业,有164户的641万元贷款用于劳务、乡村旅游等其他产业。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身

  • 义诊

  • 展风采迎三八800余名女选手母亲河畔健步走

  • 罗九徒步公益群“学雷锋日”学雷锋

  • 抢修

  • 走进深山献爱心

  • 公交车与出租车“激吻”那叫一个伤!

  • 推“微课”讨论问题 做作业用PPT

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页