明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>精准扶贫>富民产业 正文

宕昌:宕昌县帽帽鸡新春产宝6000只

http://www.lzbs.com.cn    2016-03-09 16:04:18 作者: 来源:甘肃扶贫

山乡春意闹,猴年金鸡叫。新春时节,来到宕昌县羌凤帽帽鸡养殖基地育雏室,温暖如春,一个个网床上嫩黄色,胖乎乎的小鸡惊奇张望,舒展身腰,摇摇晃晃,技术人员正在室内流汗忙碌。

正月里,宕昌县何家堡乡草坪子村抢抓精准扶贫、春耕生产有利时机,选派科技人员进驻羌凤帽帽鸡养殖基地,技术培训、规范管理、扩建改造,设置了孵化室、育雏室、药具储存管理室,并安装大型孵化器两台,启动了万只鸡苗二期孵化工程。

农历正月十五日元宵节,草坪子羌凤帽帽鸡养殖合作社共投放土鸡蛋7000枚成功孵化出帽帽鸡苗6000只。乡科技干部沈彤说:在种蛋充足的情况下,我们生态放养鸡供苗基地每21天就可孵化鸡苗10000只。现在看到的这些鸡苗再有十多天就可以出栏了,在保证基地农民养殖的同时,每只按低于市场价格提供给全县精准扶贫建档立卡农户,发展壮大生态养鸡产业,促进农民增收。

帽帽鸡打品牌,村支部舞龙头,合作社搭平台,贫困户享红利、股份制脱贫的“草坪模式”,是县委组织部帮扶队给草坪子村找到了一条让贫困户稳定脱贫的好路子。村党支部书记王苟生说,去年来,由县委组织部多方筹集资金33.2万元,为32户精准扶贫建档立卡户入股,每户1000元,并发动贫困户和村里有意愿入股的群众入股10万元,共43.2万元,组建的专业合作社运营不到一年时间,出栏帽帽鸡2300多只,盈利8.2万元。

帽帽鸡因其头顶毛冠形如戴帽而得名,在宕昌有上千年的养殖历史,其肉质结实、脂肪含量低、味道鲜美,很受消费者青睐,加上市面上销售数量少,市场前景广阔。目前,“宕昌县羌凤帽帽鸡合作社”还在进一步扩建改造,预计2016年培育种鸡3000只,孵化鸡苗30万只,销售鸡苗25万只,出栏成年鸡5万只,年销售收入约310万元,实现利润90万元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身

  • 义诊

  • 展风采迎三八800余名女选手母亲河畔健步走

  • 罗九徒步公益群“学雷锋日”学雷锋

  • 抢修

  • 走进深山献爱心

  • 公交车与出租车“激吻”那叫一个伤!

  • 推“微课”讨论问题 做作业用PPT

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页