明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>精准扶贫>富民产业 正文

文县特色产业总产值达到4.5亿元

http://www.lzbs.com.cn    2016-03-09 16:04:23 作者: 来源:甘肃扶贫

2015年,文县新发展特色产业面积16.3万亩,预计全县特色产业总产值达到4.5亿元,同比增长18.2%,特色产业收入对农民人均可支配收入的贡献率达到28.9%,特色产业促进了农村经济较快发展。

按照“稳粮增收、提质增效、创新驱动”的总要求,文县以深入开展“特色产业提质增效年”活动为契机,以调整农业产业结构为主线,以全面深化农业和农村改革为动力,促进农村经济健康较快发展。2015年,全年推广旱作农业10万亩,建成万亩粮油示范点3个。新增土地流转面积9080亩,投资260余万元,完成核桃高接换优31.7万株、油橄榄高接换优1.5万株,完成经济林综合管护75万亩,建成了尚德镇屈家沟、玉垒乡李家坪、丹堡乡蒲池等一批经济林综合管护示范点。累计新建农民专业合作社91个,组建农特产品电子网络销售平台74家。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身

  • 义诊

  • 展风采迎三八800余名女选手母亲河畔健步走

  • 罗九徒步公益群“学雷锋日”学雷锋

  • 抢修

  • 走进深山献爱心

  • 公交车与出租车“激吻”那叫一个伤!

  • 推“微课”讨论问题 做作业用PPT

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页