明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>精准扶贫>基础设施 正文

秦州区娘娘坝镇钱家坝灾后重建安置工程已基本完工

http://www.lzbs.com.cn    2016-03-09 15:33:46 作者: 来源:

2013年6月19日,天水市秦州区突降暴雨,使境内娘娘坝镇因暴洪及山体崩塌、泥石流等群发性地质灾害,灾害损失严重。经过一年多的建设,灾后重建安置区工程已基本全面完工,住房已经分配到户,预计11月份群众将能够搬入新居。

据介绍,全镇共确定1613户重建户,易地整村搬迁812户,对重建村坚持统一规划、统一选址、统一图纸,农户自拆联建,并根据群众重建意愿,在农房户型和结构的设计上,既考虑抗灾避险能力和新村建设需要,又考虑群众承受能力,进行统一设计、由住建局提供7种房屋建设类型供农户选择。

在恢复重建中,政府补助按照“村随项目走、户随项目走”的原则确定标准:原址重建、自行选址分散自建、统一规划分散自建的补助全区统一标准为每户保底2万元;整村易地搬迁的补助按项目资金争取情况确定标准;申购廉租房的除享受廉租房政策外,每户补助0.5万元;购买商品房的凭暴洪地震灾害发生后购房合同和首付凭据每户补助2万元。补助资金由区财政局统一拨付,按“3:5:2”的比例分三次通过“一折统”方式据实发放。

娘娘坝镇钱家坝安置区建设用地面积193亩,建筑单体共35栋楼,主要用于安置受2013年暴洪灾害严重的柴家庄、马家坝、小南峪等18个村庄的632户受灾户。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身

  • 义诊

  • 展风采迎三八800余名女选手母亲河畔健步走

  • 罗九徒步公益群“学雷锋日”学雷锋

  • 抢修

  • 走进深山献爱心

  • 公交车与出租车“激吻”那叫一个伤!

  • 推“微课”讨论问题 做作业用PPT

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页