明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>精准扶贫>能力素质 正文

市委农工办调研精准扶贫

http://www.lzbs.com.cn    2015-06-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨昕通讯员陈风雷)近日,市委农工办牵头组织开展了以精准扶贫和双联工作为重点的大督查大调研活动,用一周时间,对全市106个村、特别是对今年实现整村脱贫的91个贫困村进行调研督查。

    扎实部署“上率下”

    为扎实推进我市双联工作,市委农工办研究制定了《深化全市双联行动工作方案》,通过表格量化、文字诠释的方式,对今年我市扶贫攻坚、“六大任务”、“三大工程”具体工作进行了细化分解,靠实了责任、明确了进度,确保每项任务都有牵头单位、有时限要求、有责任人。各县区召开市级包抓领导、市级组长单位主要负责人参加的双联会议,县区委书记对双联进行安排部署,市级联系领导认领任务。

    双联扶贫“手拉手”

    市委农工办深度融合双联、扶贫攻坚两项惠民工程携手并进,同步推动。坚持把91个贫困村整村脱贫作为双联工作的重中之重,按照精准扶贫、精准脱贫的要求,在决策思路、条件标准、重点任务、资源力量、考核评价等方面进行融合。牵头组织开展了以精准扶贫和双联工作为重点的大督查大调研活动,用一周时间,对全市106个村、特别是今年实现整村脱贫的91个贫困村进行调研督查,向市委常委会上报了《全市精准扶贫工作调研报告》,提出了具体措施建议。同时,市委农工办统筹实施五包抓责任、督查通报、后进约谈、双联和扶贫攻坚联动考核、逢提必下、轮流驻村等工作制度和激励措施,让规定无缝对接、让履责从严从实。建立由挂职干部担任队长的3人驻村工作队,严格实行轮流驻村,专门组织协调各级双联力量和落实项目,使干部驻村长流水、不断线、有事干、干成事。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身

  • 义诊

  • 展风采迎三八800余名女选手母亲河畔健步走

  • 罗九徒步公益群“学雷锋日”学雷锋

  • 抢修

  • 走进深山献爱心

  • 公交车与出租车“激吻”那叫一个伤!

  • 推“微课”讨论问题 做作业用PPT

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页