明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>精准扶贫>能力素质 正文

我省派驻扶贫工作队深入6220个贫困村

精准扶贫让干部到第一线建功立业

http://www.lzbs.com.cn    2015-06-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社兰州6月14日电】记者14日了解到,甘肃省正向6220个贫困村派驻扶贫工作队,工作队干部每年至少驻村160天,到扶贫攻坚一线建功立业,落实精准扶贫理念。

    甘肃省是我国贫困面大、贫困程度深的省区之一。截至2014年,全省仍有417万贫困人口,他们主要分布在58个集中连片特困地区县(市、区)的6220个贫困村。2012年以来,甘肃省启动“联村联户,为民富民”行动,全省50万名干部对口联系城乡贫困人口和社区、农村,其中一项职责是帮助群众脱贫致富。在此基础上,甘肃省今年又成立扶贫工作队,鼓励优秀干部到扶贫攻坚第一线建功立业,让干部驻村更加聚焦精准扶贫。

    据甘肃省委农村工作办公室和甘肃省扶贫办介绍,扶贫工作队的干部均从县级以上机关抽调组成,每个扶贫工作队3至5人。扶贫工作队不仅帮助贫困村制定帮扶工作计划、重点推动落实精准扶贫、协调实施扶贫项目、宣传各项惠农政策、指导基层组织建设,还承担着监督扶贫资金使用的责任。

    为了鼓励更多优秀干部到贫困地区建功立业,甘肃省出台干部“逢提必下”政策。驻村工作满1年以上的扶贫工作队员,其帮扶经历作为基层工作经历,脱贫攻坚取得明显实效者将被优先提拔重用。从2015年起到2017年,甘肃省委组织部还将选派1000名干部到部分贫困村担任村第一书记。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身

  • 义诊

  • 展风采迎三八800余名女选手母亲河畔健步走

  • 罗九徒步公益群“学雷锋日”学雷锋

  • 抢修

  • 走进深山献爱心

  • 公交车与出租车“激吻”那叫一个伤!

  • 推“微课”讨论问题 做作业用PPT

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页