明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>精准扶贫>能力素质 正文

东西合作再结硕果 光伏扶贫产业园落户西夏区

http://www.lzbs.com.cn    2015-06-10 10:14:41 作者: 来源:宁夏日报

 6月9日,银川市西夏区政府与华西新能源投资发展有限公司合作框架协议签约仪式在银川国际交流中心举行,标志着西夏区与江苏省江阴市华西村的东西合作再结硕果。

  根据协议,江苏华西集团旗下的华西新能源投资发展有限公司将在西夏区投资建设光伏扶贫产业园,计划总投资10亿元,占地4000亩。该项目通过农业与光伏产业的互补,提升土地资源利用效率,并带动当地农民致富。

  据悉,西夏区与江苏华西村的友谊深厚。1995年江苏华西村积极响应党中央、国务院关于加强东西合作的号召,出资援建了西夏区镇北堡镇华西村。经过江苏华西村的帮扶和当地干部、群众的共同奋斗,镇北堡镇华西村村民生活水平显著提升。2014年,全村人均收入达到12040元,劳务和运输业已经成为带动农民增收致富的主导产业,村集体经济年收入超过30万元。

  当天的签约仪式上,江苏省江阴市华西村党委书记、村委会主任、华西集团董事长吴协恩表示,希望以此次签约活动为契机,带动更多江苏企业家支持西夏区的发展,谱写出东西合作新篇章。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身

  • 义诊

  • 展风采迎三八800余名女选手母亲河畔健步走

  • 罗九徒步公益群“学雷锋日”学雷锋

  • 抢修

  • 走进深山献爱心

  • 公交车与出租车“激吻”那叫一个伤!

  • 推“微课”讨论问题 做作业用PPT

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页