坚果R1带来存储新高度 TB级别已不再遥远_兰州新闻网

手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 数码 正文

坚果R1带来存储新高度 TB级别已不再遥远

2018-05-23 10:03:17 智能朗读:

原标题:坚果R1带来存储新高度 TB级别已不再遥远

  北京时间5月15日,锤子科技在鸟巢召开了一场万人级别的发布会,发布了两款对于锤子来说“次时代”的产品坚果R1手机和坚果TNT工作站。坚果R1可以说是继锤子M1发布的两年后第一款旗舰手机,自然被寄予了厚望。 而令人震撼的是,坚果R1在最顶配版本中加入了8GB+1TB存储组合的版本,顿时让现场所有人望而生畏。大家纷纷感叹这款“次时代”新手机的同时,还都对这1TB的存储感到十分的好奇。

坚果R1带来存储新高度 TB级别已不再遥远

  存储空间成倍增长 离不开一张小卡

  曾几何时,手机的存储还不是像现在这样动辄几百G的容量,稍微上了点岁数的小伙伴多少都知道TF存储卡这个小东西。那时候的智能手机自身的存储空间还十分有限,基本上智能存储一些短信和少量的APP应用程序,而大部分歌曲和照片都需要单独存放那张小小的内存卡上面。

坚果R1带来存储新高度 TB级别已不再遥远

  老一代智能手机都配备TF存储卡

  但手机外置存储卡最大的弊端就是,由于手机本身的机身内存比较小,而存储卡并不能存储大部分APP应用,这也就导致在很多情况下,内存卡空间十分富裕,但手机自身的空间却无法下载APP。

坚果R1带来存储新高度 TB级别已不再遥远

  存储卡发展十分迅速

  而随着手机内部空间逐步被挤压,也很难为两颗存储粒共同存在,也让许多手机厂商取消了扩展存储卡的功能。可以说取消存储卡的这一先河就要追述到2007年第一代iPhone诞生的时候。

坚果R1带来存储新高度 TB级别已不再遥远

  乔布斯在2007年发布了第一款iPhone

  众所周知,乔布斯对于科技产品一直有着一种执着和硬件洁癖,自然是不喜欢有别人的东西插在自己的设备上。因此乔布斯不光取消了存储卡的设计,还一并取消了可拆卸电池的设计。

  当第一代iPhone诞生的时候,iPhone的存储空间只有8GB。但在当时之所以iPhone取消存储卡的设计引发了争议就在于,同一时间的诺基亚N95 8GB还支持扩展存储卡。要知道8GB对于当时的智能手机来说不亚于现在的256GB,能存的东西数不胜数。

坚果R1带来存储新高度 TB级别已不再遥远

  诺基亚N95 8GB

  但伴随着智能手机的发展,也带动了软件层面的进步,也促使了手机在存储方面也要加快脚步,从8GB到16GB再到32GB,基本上每一代旗舰手机在存储方面都会带来一次翻倍的提升。从去年下半年开始,256GB存储空间也逐渐成为了旗舰手机的标配,遥想两年以前,我们还都觉得64GB手机就已经绰绰有余了。

来源: 中关村在线

关闭