明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>数码科技 正文

国产手机逐鹿操作系统科技

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-04 10:23:53 作者: 来源:北京日报
原标题:国产手机逐鹿操作系统科技

  “和苹果谷歌相比,中国手机目前的短板在于操作系统。”中国工程院院士倪光南曾公开表示。虽然我国是手机制造销售大国,但在手机操作系统的研发上,我国企业此前在这一核心技术领域上并没有太多成就。不过眼下国产智能手机的操作系统竞争却有了升级的苗头。

  近日360手机推出的OS3.0操作系统就集成了万能扫一扫的科技,无论是摩拜、ofo、小蓝等多款单车,还是微信、支付宝、微博、京东、优酷等各类主流应用,消费者都不必再费劲查找应用入口。360手机的新系统能识别所有主流应用二维码,一步直达目标页面。目前其新款手机vizza等产品已覆盖共享单车解锁、线上线下各种扫码支付、手机购物、微信添加好友等生活应用的方方面面,解决了用户的刚需。不仅如此,这次360手机新系统新整合的视频实时美颜功能,还能让女性用户随时以美颜后的姿态与别人视频通话了。

  发力操作系统的国内企业远不止于此,华为荣耀也发布了magic live智慧系统,其不仅可以根据微信聊天内容自动加载地址、天气、时间等信息,并且在用户通话、购物时也能提示相关服务信息,华为甚至力图制定国内手机操作系统的标准。

  小米的MIUI系统则推出了手机分身功能,让每个手机都有独立的应用程序锁,当用户把手机交给别人的时候,可以暂时让手机进入访客(分身)模式,给自己的隐私应用加个锁,以免被盗用。(记者 赵鹏)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化墙扮靓小街巷

  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页