明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>数码科技 正文

性能“满格”的时代,笔记本还能拼什么?

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-01 12:51:21 作者: 来源:

  作为办公必不可少的主流电子产品领域,笔记本行业发展已十分成熟。如今人们再去选购笔记本时,性能几乎不再是首选。这么说并不意味着性能不再重要,恰恰相反,性能很重要。之所以说性能不再是首选,在于笔记本作为一个发展相当成熟的行业,性能几乎不再是各个品牌厂商的技术壁垒,即便是“山寨机”都能做到性能表现比较强悍,更不要提那些大厂商的产品了。从这个意义上讲,强劲的性能仅是必需的基础条件。因此说,性能上,各个品牌都在“称王”,这一前提下,笔记本还能拼什么呢?

  或许您已有答案了——拼颜值!没错,用户挑选一款笔记本,正如雇主挑选员工,同样优秀、智力同等的前提下,能把候选员工优势凸显出来的一定是外表,那些身材容貌更美、着装更整洁的人在同样的能力线上,当然更有优势。今天我们要说的一款笔记本是三星最新轻薄笔记本—星曜笔记本。同理,关于这款笔记本的性能,作为强劲的必备项,实在不必多说,而专门来谈一谈其让人震惊的轻薄外观。

  星曜笔记本,延续了其前身Notebook 9笔记本的轻薄特性,并且进一步向轻薄的极致化方向发展。其中,13.3英寸的星曜笔记本轻至799克起。代表着三星再次以创新科技突破行业瓶颈,将轻薄笔记本由“千克”计量推入“克”时代。

  轻薄,表现的是一种美

  在性能尚能形成技术壁垒之时,笔记本很难做到轻薄,于是,拼的只是性能,工具化倾向更强烈,就好比在温饱解决不好前,人们并不在意穿得漂亮,穿暖即是幸福。只有物质丰富时,人们才会关注穿着漂亮,笔记本行业同样如此。十年前,性能导向的时代,可能一款笔记本只要堆积起强悍的性能,就能有一个不错的市场,但如今,性能普遍强劲的前提下。外观设计的美感,尤其轻薄这一项,就成了笔记本产品的重要衡量标准。而三星星曜笔记本能做到轻至799克起,近乎于一款普通平板的重量,却又无损于强劲的性能,显然找到了发力笔记本市场的突破口。同时,在颜值方面,也继承了三星电子全部产品线一直以来的高颜值基因。三星作为电子设备的颜值担当绝不为过,遥想当年,耐用度极佳的诺基亚手机以“砖头”著称的时候,三星手机就以突破性的设计俘获广大消费者的心。此后长期以设计方面遥遥领先行业。星曜笔记本完全可以扛起如今笔记本美感的大旗!

  轻薄,蕴含的是一种品质

  既然说性能已不再是各个品牌的技术壁垒,为什么说轻薄这一外观设计能成为如今笔记本的一个技术壁垒呢?这就不得不提到三星全产业链优势的历史积累。因为电子产品每减重1克,绝不仅仅是少用一点材料那么简单,牵一发而动全身,减重1克意味着设备整体从研发设计到生产等各个环节的全面改进,对设计、技术有极高的要求。如果一个品牌没有长期的历史品质的积淀,很难做到轻薄,到目前为止,轻薄笔记本也只有几大全球性厂商做得到,而三星显然是其中的佼佼者。

  具体而言,在产品设计上,三星星曜笔记本创新性地采用了单体结构和最新研发的镁合金材料,实现了出色的轻便性和产品强度。通过把该重量超轻且坚固的新材料整合至笔记本坚固的单体设计中,三星笔记本电脑看起来无缝连接又超级坚固,并且极为纤细又不易弯曲。

  此外,研发团队还采用了领先的微弧氧化技术(Micro Arc Oxidation,(MAO))这种用于航天、航空和国防领域的表面硬化技术,让星曜笔记本电脑获得了更高的强度。该电化学工艺给笔记本机身提供了一层陶瓷质感氧化涂层,为产品提供充分保护,可以防止腐蚀、碰撞和磨损。借助这种“航天技术”,三星让星曜笔记本电脑保持硬度的同时,确保了行业领先的超轻重量。充满科技美学的外观配色设计,“微弧氧化”工艺和圆形倒角设计,让星曜笔记本在优雅时尚之外完美诠释了三星的创新科技和工艺。

  可见,在轻薄美观的背后,蕴含着的是品质的积累,这也是其他品牌笔记本做不到这么轻薄的原因所在。

  轻薄,对应的是一种态度

  轻薄,从用户角度而言,对应的就是一种消费态度。从人类历史的发展角度去看,似乎各行各业都在向简化方向发展。比如,设计领域的“极简主义”风格,以简单到极致为追求,感官上简约整洁,品味和思想上更为优雅。极简主义也成为当下人们的一种风格追求,从居住风格到穿着风格,都在向这一风格演进。因此,当我们去博物馆参观时,往往难免对古代的建筑或服装风格的复杂而感叹。今天,大量时尚的咖啡厅也往往以不加雕饰吸引了更多的年轻人前去,甚至只是原生态的天花板,最质朴的水泥地,但这丝毫不影响其美的本质。

  对简约的追求,也与这个信息爆炸式的时代相吻合,社会发展速度之快,信息流通之快甚至超出人们的承受能力,完全是一个“生命不能承受之繁”的时代,于是,人们都竭尽所能去让自己变得简单,除去一切不必要的“负累”,三星星曜笔记本轻薄简约的设计也极吻合这个时代的“态度”。

  一款产品,有美感、有品质、有态度,这当然是任何产品都追求的,但向往的实现必是基于实力的雄厚。一个品牌如果没有强大的研发设计能力与全产业链的背书,哪怕是实现其中一项也是很难的。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页