明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>数码科技 正文

群雄并立 手机市场各显神通

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-01 12:45:31 作者: 来源:

    近日一张手机版DND九宫格在社交网站格外火爆,九宫格对目前手机市场上各个品牌的地位与特性进行了有趣又耐人寻味的解读,虽然恶搞,但品牌调性一目了然。

点击查看大图

  一“爆“惊人的三星

  从2014年的国内市场占有率20%到去年的8.6%再到今年第一季度的3.3%,三星手机国内市场占有率暴跌有目共睹,特别是去年三星Note 7爆炸事件,让本就在国产品牌的激烈竞争中处于颓势的三星吃了大亏。

  而在这种形势下,三星今年的旗舰手机S8,就变的备受期待。虹膜识别技术、10nm工艺处理器、防尘防水功能……这些倍受期待的功能能否让人们忘记三星的一“爆”惊人,恢复本身元气,我们还要在发布会后拭目以待。

点击查看大图

  细分市场的酷派

  酷派作为一家有深厚积累的手机厂商,在刘江峰入主之后,发生了有目共睹的战略调整和重大变革。去年12月份酷派推出重磅新品——Cool S1,瞄准游戏的细分市场,打出游戏专用手机的市场定位,从硬件和创新性能,都直击游戏玩家的痛点和需求。

点击查看大图

  比如玩家常常遇到的网络不稳定,导致的操作延迟、卡顿甚至掉线的情况。Cool S1与手游加速器迅游合作,同时对WiFi网络进行优化。在小流量情况下,每包节约1ms,增强了快速收发包的能力,对玩家手操反应更加灵敏,技能释放更充分。彻底解决了这一坑队友的大bug。

  在硬件方面,骁龙821芯片和4G/6G大运存,配置强悍。4070mAh超大电池容量,一次充电可保证重度游戏玩家使用一天以上没有问题。这些亮点让Cool S1在第三届王者城市赛四川省赛中,成为推荐用机并在现场获得玩家一致点赞。

  定位游戏手机,酷派Cool S1瞄准了市场空白点。同时将解决玩家痛点作为突破口,酷派的“中立善良”一览无遗。

  均衡但缺少亮点的HTC

  5月16日HTC发布了今年的翻身大作—— U11。作为HTC20周年的献礼之作,U11搭载的硬件绝对旗舰,除了强悍的处理器高通骁龙835搭配4G RAM+64G UFS2.1闪存或6G RAM+128GB UFS2.1闪存外, 5.5英寸2560×1440分辨率显示屏和3000mAh电池,都可谓豪华硬件。

点击查看大图

  但在这高性能硬件背后,HTC却做了一个让人大跌眼镜的举动,北美预购期间即发布促销代码,输入后即可减价50美元,刚预售就降价的举动,让不少消费者觉得这价格有点儿戏。

  除此之外,一直给人中立但不出彩品牌形象的HTC,此次依然没有令人印象深刻的功能亮点。所以这款翻身之作,是否能挽救HTC手机业务一片溃败的尴尬的情况,一切还是未知。

  国内智能手机市场群雄并立,看完这版DND的九宫格划分,想好要入哪家坑了么?

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页