明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>数码科技 正文

三大运营商9月起全面取消手机长途漫游费 用户无需申请

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-31 11:15:57 作者: 来源:经济参考报

原标题:三大运营商9月起全面取消手机长途漫游费 用户无需申请

  手机长途和漫游费即将成为历史。8月30日,三大运营商同时宣布,从9月1日起,全面取消手机国内长途费和漫游费,并且用户无需申请,自动生效——这比三大运营商原计划的10月1日提前一个月完成。

  中国移动表示,自2017年9月1日起,中国移动将全面取消手机用户国内电话长途、漫游通话费(不含港澳台),即国内通话资费只按用户使用资费的本地市话标准收取;中国联通表示,自2017年9月1日起,中国联通面向所有手机电话用户取消国内长途费和漫游费。国内语音通话接听免费,主叫通话资费标准按照用户原有本地语音通话资费标准执行,且用户无需申请,自动生效。中国联通将持续不断深入推进提速降费工作;中国电信表示,为贯彻落实国家提速降费政策,自2017年9月1日起,中国电信全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台)。此次取消国内手机长途和漫游通话费,适用于现有套餐资费还不是长市漫同价的中国电信所有手机用户,用户无需申请,自动生效。

  工信部最新的数据显示,截至7月底,中国移动电话用户总数达到13.7亿户,这意味着,超13亿手机用户将从中受益。业内分析认为,目前三大运营商话音业务收入不断萎缩,占总收入比重也在减小,取消长途漫游费对三大运营商收入影响不大。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页