明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>数码科技 正文

谷歌助手将与家电设备整合 语音控制洗碗机不是梦

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-31 11:13:28 作者: 来源:人民网-IT频道

人民网北京8月31日电(记者孟哲)据外媒报道,谷歌周三晚间宣布,今年Google Assistant语音助手将进军家电市场。通过与Google Assistant相整合,将来洗衣机、烘干机和吸尘器等家电设备将可以通过语音命令来控制。例如,如果你想让洗碗机来刷碗,可以说:“OK Google,洗碗”,之后,洗碗机就会启动。

谷歌称,将与LG等公司合作来开发这些新产品。

其实,利用语音助手来控制家电也并非新鲜创意。亚马逊今年早些时候曾宣布,将与LG合作,把Alexa助手整合到冰箱中。但到目前为止,该技术尚未普及。

此外,谷歌还宣布,Google Assistant还将走进松下、Mobvoi和Anker的音箱产品中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页