明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>数码科技 正文

我国医疗质量进步速度 跃居全球第三

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-30 09:04:49 作者: 来源:科技日报

原标题:我国医疗质量进步速度 跃居全球第三

近日,《柳叶刀》杂志发表了医疗质量和可及性的全球排名。研究显示,自1990年至2015年25年间,我国排名从110位提高到第60位,我国医疗质量进步幅度位居全球第三位。

在近日召开的国家卫生计生委医疗质量宣传媒体见面会上,国家卫生计生委医政医管局副局长郭燕红介绍,我国医疗质量不断提高的同时,同质化程度也在提高。目前我国住院死亡率逐步下降,且稳定在较低水平,同时医疗服务效率和医疗服务的可及性不断提升,医疗服务能力明显增强。

麻醉学是现代手术学科发展的一个前提和基石。北京协和医院麻醉科主任、国家麻醉专业质控中心主任黄宇光教授认为,优质的麻醉为外科手术创造了条件。过去的25年,我国两大外科技术:移植技术、微创技术(包括介入、腔镜、达芬奇机器人手术)的发展,就是建立在现代麻醉之上。

黄宇光教授表示,现代麻醉技术提高了精准性、可控性,微创、个体化的术中管理,既提升了患者的舒适度又保证了安全。如利用纤维支气管镜引导通过封堵器堵塞到某一肺叶,而不是左/右全肺,提升胸科手术中肺交换面积。利用神经定位器与超声的联合应用定位某一特定神经,进行神经麻痹,如同倒车雷达与倒车影像联合使用,精准泊车而避免损伤。(记者翟冬冬)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页