明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>数码科技 正文

S8刚发布就立功!三星品牌认知度和苹果持平

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-21 10:04:05 作者: 来源:环球网

原标题:S8刚发布就立功!三星品牌认知度和苹果持平

  【环球科技综合报道】虽然Galaxy Note 7因电池安全隐患而全面召回让三星的品牌认知度降到了10年以来的最低点,不过在Galaxy S8/S8+发售之后又重新回升至同苹果相同的级别上。不得不承认,三星S8刚刚发布,都还没有在中国上市的情况下,就已经立了大功!

  在2016年年初,三星Buzz得分浮动区间为21到23,苹果得分区间为15到21,在Galaxy Note 7电池问题频繁曝光之后,在10月17日的得分降到了-27。

  图片来自于 brandindex

  市场调查机构YouGov BrandIndex通过Buzz得分来衡量品牌的认知度,他们会向受调查者提问:“最近两周你是否听说过关于该品牌的相关信息,无论是广告,新闻或者其他人交谈中,这些言论是正面的还是负面的。”Buzz得分范围在-100到100之间,例如35就代表着有35%的用户更赞同品牌的正面价值。

  在圣诞节期间,三星的Buzz得分达到了15,然后基本上维持在小范围波动,直到最近攀升到了19,和苹果的得分相同,不过相比较Galaxy Note 7发布之前品牌认知度依然要低3-6个百分点。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页