明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>数码科技 正文

“雅虎”将永远消失? 出售核心业务后将更名Altaba

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-11 09:57:15 作者: 来源:北京晨报

   北京晨报讯(记者 刘映花)雅虎昨日宣布,在公司将核心业务出售给Verizon通讯的交易完成后,CEO玛丽莎·梅耶尔将退出董事会。同时,雅虎剩余业务将更名为Altaba Inc,转型成为一家投资公司。

  消息发布后,“雅虎”这个名字是否将永远消失,引发了不小的关注。

  有媒体援引知情人士消息称,Altaba一词或许是英文单词“alternative”(备选、替代品)与阿里巴巴公司英文名“Alibaba”的结合体。这一名称遭到了不少网友调侃,“难道中文名字是阿里他爸?”

  对于了解雅虎历史的人来说,雅虎更名却是一个伤感的消息。“从这个名字可以看出雅虎究竟沦落到了什么地步,”《华盛顿邮报》评论称,“这家公司曾经是一代互联网巨头,现在基本上就是个手里拿着阿里巴巴股票的机构。”

  而雅虎名字是否还将存在,取决于收购案的发展和Verizon的决策。

  雅虎以电子邮件、体育内容和各种互联网服务著称,是元老级互联网公司。2005年8月,雅虎向阿里巴巴投资了10亿美元,同时阿里巴巴全面收购雅虎中国,雅虎中国成为阿里巴巴旗下网站。2012年9月,阿里巴巴集团以71亿美元,包括63亿美元现金和不超过8亿美元阿里巴巴优先股,向雅虎回购17%股份。

  近年来,雅虎业绩江河日下。2016年4月18日,雅虎在美国加州桑尼维尔宣告死亡,其在第四季已经亏损逾44亿美元,随后众多公司对雅虎进行竞购报价。2016年7月,美国电信巨头Verizon最终敲定以48亿美元收购雅虎核心资产。Verizon对雅虎的收购交易完成后,雅虎剩余价值300多亿美元的资产最终将归入Altaba,Altaba除了持有这些资产外,几乎没有任何作用,实质上是一家投资公司。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页