明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>数码科技 正文

2016年我国游戏产业 收入超百亿美元

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-09 12:15:58 作者: 来源:科技日报

    日前,2016中国数字娱乐产业年度高峰会在厦门举行。会上,星游传媒副总裁曾艳女士发布了2016全球移动游戏产业白皮书,报告显示,中国市场2016年中国游戏产业收入将超100亿美元,与2015年的71亿美元增长了41%。

  2016年全球移动游戏产业白皮书的撰稿和编辑,是由移动游戏企业家联盟联合了口袋巴士、艾瑞等共同参与数据分析和采集。白皮书主要研究国内游戏产业发展的变化,呈现这一年最大游戏市场消费现状,并展望2017年度游戏发展的新趋势,为全球游戏企业提供富有前瞻性的预测。

  数据显示,2016年全球移动游戏市场达到369亿美元,占全球总游戏市场的37%。其中智能手机继续占有引导地位,2016年创造270亿美元,截止到2019年移动游戏将创造525亿美元,占总游戏市场44%。亚太地区目前是比重最大的区域,2016年收入为215美元,占总市场的58%,东南亚和印度是下一年发展的重要板块。

  移动游戏企业家联盟秘书长、Chinajoy组委会秘书长韩志海表示,基于核心IP创作和游戏动漫网络文学等改变和拓展,越来越多的案例和越来越成熟的跨产业的协作机制,一个全新的泛娱乐时代已经拉开序幕。(记者张建琛 实习生翁舒昕)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页