明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>数码科技 正文

中国电竞市场去年规模达400亿

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-09 12:14:36 作者: 来源:北京商报

   1月8日,据艾瑞咨询发布的2016年电竞行业年度数据显示, 2016年中国电竞市场整体规模达到400亿元,其中移动电竞市场高速发展,成为电竞市场增长的主要驱动力之一,这得益于移动电竞用户规模激增,电竞整体用户量增长迅速,规模已达1.7亿人。电竞整体产业链更加完善,行业成熟度进一步提升。

  相较于2015年50亿元的规模,2016年移动电竞市场规模已经达到112亿元,增长率高达120%,快速增长的背后是2016年多个电竞爆款的出现,如《王者荣耀》、《球球大作战》等。预计未来还将有更多的移动电竞产品出现在市场上,这些新产品也将成为移动游戏市场的主要增长动力。

  端游电竞市场的电竞衍生以及赛事收入也呈现出快速增长的趋势,2016年两者合计达到了40亿元的规模,增长率达到69%,且2017年还会继续保持不断上升的态势。

  在业内人士看来,相较于2015年,2016年电竞产业链的上下游整合更加密切,各领域巨头也纷纷开始布局电竞产业。目前我国游戏市场规模已经达到行业峰值,而电子竞技可以作为整体游戏产业的进化市场,且电竞市场整体没有达到绝对垄断的情况,对传统资本企业来说,游戏行业一直都具有变现较快的市场特点,可以让传统行业迅速切入游戏领域。(记者 卢扬 王嘉敏)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页