手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“入秋的第一杯奶茶”刷爆朋友圈,奶茶店销量激增 医生提醒:奶茶虽好,不要贪杯

2020-09-26 00:00:00 智能朗读:

    9月23日下午,不少兰州人的朋友圈以及微博都被“秋天的第一杯奶茶”刷屏了,一时间,周围所有人都在讨论“奶茶梗”到底是什么意思?还有不少人纷纷晒出自己收到的“秋天的第一杯奶茶”或者“52元的奶茶红包”,一场关于奶茶的狂欢正在线上、线下同时上演。

    奶茶店销量激增

    随着“秋天的第一杯奶茶”话题的火爆,直接拉动了奶茶饮品的销量。记者走访发现,市内喜茶、CoCo都可、茶百道、书亦烧仙草等奶茶店都销量激增。

    “那天感觉还挺突然的,外卖订单和来店里点单的客人一下子多了起来,后面我也是从朋友圈才知道是因为‘秋天的第一杯奶茶’火了。”在位于甘南路881号的茶不方奶茶店,门店负责人张先生说,当天店内奶茶销量增加了约30%。

    市民:晒幸福才是最重要的

    记者网络查询到,刷爆朋友圈的“奶茶梗”指的是“在这个冷的秋天,有一杯热乎的奶茶心里特别温暖。在意你的人,看到你发的消息,或者主动发你52元的奶茶钱,让你能喝到秋天的第一杯奶茶”。

    随着越来越多人的加入,点杯奶茶送女友、送老婆、送朋友……这场看似无厘头的“网络狂欢”逐渐成为人与人之间表达感情、传递温暖的“小浪漫”。

    “亲爱的,这是你秋天的第一杯奶茶,请查收。”9月23日下午,市民张丹收到老公李岩送来的奶茶,这让平时就爱喝奶茶的她心里满满“幸福感”,赶紧在朋友圈晒出来。

    “爸爸妈妈,入秋了,发个红包请你们喝奶茶啦!”90后小王在家庭群里给父母各发了一个“52元的奶茶红包”,“我爸妈也不太懂‘奶茶梗’是什么意思,但对于他们来说,孩子的惦记比什么都重要吧!”

    医生提示:奶茶虽好,不要贪杯哦

    奶茶虽然又香甜又好喝,但是热量和糖分也不低。根据相关部门的抽检,市面常见奶茶中,普遍含糖量较高。

    对此,中医全科医生杜延弟表示,像奶茶、可乐这种含糖量较高的饮料,喝多了会造成人体对血糖调节能力的下降,体内的糖分不断累积,血糖就容易升高,从而诱发糖尿病,所以,爱喝奶茶也要适量,更不能用奶茶来代替水。

    兰州日报社全媒体记者 任泽昕 文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭