手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

桃花迎春约会兰州 第三十六届兰州桃花旅游节开幕

2019-04-22 00:00:00 智能朗读:

张保和在表演

张保和在表演

现场人头攒动

    兰州晚报讯4月21日,“桃花迎春·约会兰州”喜迎新中国成立70周年第三十六届兰州桃花旅游节开幕式暨“同心圆梦·美丽中国行”走进安宁慰问演出在仁寿山生态文化旅游景区成功举办。一年一度的兰州桃花旅游节如约而至,安宁区向全社会发出诚挚邀请。

    1 历时6个月举办24项异彩纷呈的文化体育活动

    本届桃花旅游节以“桃花迎春·约会兰州”为主题,由兰州市委、兰州市政府、中国民族贸易促进会主办,安宁区委、安宁区政府承办,中国银行兰州市安宁中心支行协办。节会历时6个月,于10月21日闭幕。

    本届桃花节期间,将陆续举办“点赞新时代·奋进正当时”网络文化节、“丝路古道·天斧砂宫”徒步英雄大会、“如兰之州、美丽安宁”桃花美食节、兰州·安宁天空旅游节、“弘扬仁寿文化,促进养老创新”尊老敬老活动、“赏桃园景、品桃花韵”大学生咏桃花诗歌创作大赛、“都会城市、精致兰州、品质安宁”大学生微电影大赛等24项形式多样、内容丰富、异彩纷呈的文化体育活动,充分呈现兰州和安宁的魅力。

    2 开幕式上多位明星联袂献上文化盛宴

    开幕式设有一个主会场和两个分会场。主会场开幕式以“庆祝新中国成立70周年”为主线,由中国民族贸易促进会理事会主席团执行主席、著名军旅艺术家张保和,著名文体策划人、大型晚会导演吴君等带领的品牌公益活动“同心圆梦·美丽中国行”团队助阵,张保和、著名评书表演艺术家刘兰芳、著名歌唱家于文华等明星联袂献上了一场规模空前、艺术含量高的文化盛宴。

    著名歌手周艳泓的一曲《春暖花开》仿佛春风拂面;中国农民歌手苏文则以《天下黄河九十九道湾》《桃花红杏花白》为礼,唱诵母亲河、赞美桃花艳。

    大家期盼已久的著名评书艺术家刘兰芳则说了一段评书《康熙买马》。说评书、学口技,惟妙惟肖的马蹄声和马鸣声把大家带到了故事里,刘兰芳的绝技让现场观众大呼过瘾。

    兰州本地艺术家张保和带来《舞动兰州》,歌舞等多种艺术形式的融合,给节目添了新意。

    著名歌唱家于文华和兰州小姑娘王默一起带来节目《桃花迎春》,这是特意为第三十六届兰州桃花旅游节和兰州的父老乡亲们创作的。

    此外,开幕式还以其他方式展示了兰州的魅力:6位兰州市各行各业优秀代表向祖国报告,语言真切、情感动人;7名世界旅游小姐冠军登台推介兰州旅游,用语言带领大家徜徉于兰州市各大景点,向大家展示兰州的美丽、兰州的魅力。兰州日报社全媒体记者申亮文/图

    ■相关新闻

    一大批重点项目顺利签约

    兰州晚报讯4月21日,第三十六届兰州桃花旅游节重点项目推介会暨签约仪式在仁寿山桃花源游客接待中心(南区)举行,一大批重点项目顺利签约。

    这次重点项目推介会暨签约仪式秉承“政府搭台、企业唱戏”的服务理念,积极为企业提供项目推介和企业合作签约的平台。本次重点项目推介会分别由砂之船奥莱商业管理有限公司主题推介砂之船兰州奥莱项目,中海地产主题推介中海兰州寰宇城项目,众邦集团主题推介兰州众邦国贸中心项目。签约仪式上,中海地产与万达影院、古德菲力健身、亚朵酒店、金宝贝早教、长颈鹿美语、杨梅红艺术培训学校进行了签约,上海荣光集团与奥斯卡影院、MK健身进行了签约,众邦集团与锦水实业、中建七局进行了签约,中国银行与区文旅投集团、安盛文化旅游发展有限公司进行了签约。各个项目的入驻,将为安宁区经济转型发展作出积极的、更大的贡献。兰州日报社全媒体记者申亮

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭