手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“我们先预约50棵树苗” 凡人善举慈善协会加盟本报读者林植树活动

2019-04-10 00:00:00 智能朗读:

去年4月21日,凡人善举慈善协会植树代表合影。

去年4月21日,凡人善举慈善协会植树代表合影。

    兰州晚报讯4月9日是兰州晚报第十五届读者林植树活动树苗预约的第一天,兰州凡人善举慈善协会在内部交流群发出倡议,短短数小时,苗木预约量就达50棵。截至记者发稿时,该协会成员报名植树仍在继续,树苗预约量不断刷新。

    1

    慈善组织协办读者林植树活动

    70多岁的李家祯是本报铁杆读者之一,从2005年4月举办的第一届读者林植树活动开始,他每年都报名种树至少1棵,最多时一次种三四棵。后来,他牵头成立了兰州凡人善举慈善协会。近年来,他积极带领协会成员,以协办单位的身份参与读者林建设,每年植树五六十棵。

    4月8日下午,当本报读者林工作人员将植树活动启动的消息告知兰州凡人善举慈善协会会长李家祯时,他立即安排相关人员在协会成员交流群中发起植树倡议。很多成员了解情况后积极报名,一时间,植树倡议得到了大家的热情关注与广泛支持。该协会党总支部副书记牟业盛和顾月芬看到植树信息后,分别预约了6棵和10棵树苗。其他成员也积极响应,预约量从1-2棵不等。据了解,顾月芬参与本报读者林植树活动已经很多次,在2018年播绿过程中,她带着家人一起前往黄家庄绿化基地种下了10棵苗木。截至记者发稿时,该协会成员报名仍在继续,树苗预约量不断刷新。

    2

    黄家庄读者林欢迎您植树踏青

    本次读者林植树活动定于4月21日(星期日)上午10时,在榆中县来紫堡乡黄家庄读者林绿化基地举行。前期树苗预约业务正在进行,时间为每天(双休日除外)上午10:00-12:00,下午2:00-4:30。苗木数量有限,登记报名额满即止。欢迎有植树意向的单位、学校、社会团体、可以自行解决交通的家庭报名参与。

    前往读者林黄家庄绿化基地的具体线路为:从东岗立交桥桃树坪丁字路口海宁皮革城左后转弯,向右前方进入东金(东岗—金崖)公路一直行驶至黄家庄大槐树,再向前行约200米后左转进入平顶峰(巷道内有路牌)方向,继续前行约1.5公里到达基地。兰州日报社全媒体记者曾梧桐实习生高梅赵娟娟文/图

    报名地址:雁南路299号兰州报业大厦12楼兰州晚报编辑部(可从西关十字公交枢纽站乘坐115路或从西站乘坐53路公交车,到兰州报业大厦站下车即到)

    咨询电话:13893396671 6132590

 

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭