手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

回家路上的温暖驿站

2019-01-31 00:00:00 智能朗读:

暖心送旅客上车

暖心送旅客上车

    游子归心似箭……在熙熙攘攘的人群中,旅客们背着大包小包踏上回家路,而他们的背后,有这样一群人在各自的岗位上准备着、忙碌着,为旅客的回家路保驾护航。1月30日7时许,记者来到了兰州客运中心,车站内,售票厅、候车厅、检票口,很多地方都悬挂着一盏盏象征团圆的大红灯笼,让人感受到浓浓的年味。

    志愿者温情服务,让旅客倍感温暖

    当日上午,记者在候车大厅看到暖心一幕,一对年轻夫妇,女子怀里抱着婴儿,背着鼓鼓的挎包,男子一手一个拉杆箱,身上还背着过头半尺的大背包,略显缓慢的步伐,轻轻掀起车站售票厅入口有些沉重门帘。一位志愿者推着手推车微笑着走来,帮他将拉杆箱放到手推车上。男子和志愿者一起将背包卸下放到了手推车的拉杆箱上,直了直腰,说了声:“谢谢!”赶紧去拿下妻子身上鼓鼓的挎包。“谢谢你们,终于到了!”他们在车站志愿者的协助下,在自助取购票机上点击取票,将身份证放在识别区取了车票,顺利通过安检。“您是刚下火车吗?”“是的,我们是从成都来的,刚下车,提前在网上订好了车票,还好,火车没有晚点,有好几年没回家了。”“宝宝好可爱!”志愿者将这对夫妇送到长途汽车旁,向司机师傅叮嘱着,看着他们上了车,推着手推车回到了安检机旁,完美地完成了一次志愿者服务工作,她仍然微笑着注视需要帮助的旅客。

    “全力保障旅客平安出行,让真情洒满旅客回家路!”在大厅内,一名工作人员认真地说,“我们每一位员工,都要积极履行为旅客提供优质服务的义务,当好春运的当家人、参与者,做好旅客志愿者服务工作。

    全方位服务让旅客暖心回家

    在发车区,记者看到车站年轻的志愿服务小组人员,将手中鲜艳的中国结送给了司机,祝福其一路平安。姑娘们还给旅客们准备了苹果,寓意平平安安回家。志愿服务小组人员将根据旅客需求继续开展“一站式服务”“预约式服务”,对老弱病残孕等特需旅客开辟“乘车绿色服务通道”,提供便携的进出站、购检票、上下车贴心服务,并开展小件快运上门送货、收货服务。值得一提的是,车站在售票厅、候车厅设置了20台自带无线功能的手机自助充电站,满足旅客需求。据悉,春运至今,兰州客运中心发出2200多个班次,运送旅客9万人。春运期间,兰州客运中心将持续做好“情满旅途”活动,以“服务精细化、温暖回家路”为主线,通过优化运输组织、优质客运服务、优美出行环境,让爱心从客运站始发,向旅客回家之路延伸。兰州晚报全媒体记者桑杰才让文/图

 

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭