手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

火锅摆在川西坝子开业不忘做公益 33名环卫工免费吃火锅

2019-01-21 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯1月20日是二十四节气中的最后一个节气——大寒。当日的兰州告别了此前几天的灿烂阳光,一大早便飘起了雪花。走到户外,迎面而来的寒气令人不由自主地裹紧了大衣。然而,这一天对于城关区环卫局保洁一公司的33名一线环卫工人来说,却是一个格外温暖的日子。因为从这一天开始,他们又多了一个累了可以歇脚、渴了有热水喝、刮风下雨时可以提供庇护的温暖港湾。

    一大早,城关区环卫局保洁一公司的朱静和同事们就结伴来到了位于酒泉路的火锅摆在川西坝子火锅店。作为我市又一家有温度的企业,该火锅店选择在酒泉路旗舰店开业当天开展“城市因你而美丽”关爱环卫工人温暖行活动,为冬日工作在第一线的“城市美容师”添温暖、献爱心。这对于像朱静这样常年起早贪黑奋战在环卫一线的工人们来说,无疑是一件温暖又开心的事儿。

    考虑到工人们凌晨就起来打扫街道卫生,虽然开业典礼尚未举行,火锅店老板还是早早就嘱咐后厨为环卫工人们率先开席。上午十点多,冒着热气、红红火火的火锅端上了桌子。随着一道道精美的配菜登场,33名环卫工人分5桌围坐在一起,这也是他们第一次这么早、并且是少有的集体坐下来品尝美味的火锅。

    “在这样一个寒冷的日子里,吃着热气腾腾的火锅,心里感到特别温暖。”环卫工人焦彦林说。

    累了就在路边台阶休息,渴了就喝自带的凉水。即便是在寒冷的气温下,环卫工人的作息也没有丝毫改变,常年风雨无阻的他们,对来自社会各界的温暖和关怀总是充满了感恩:“外面大雪纷飞,我们在这里吃着暖暖的火锅,这要感谢火锅摆在川西坝子老板,非常感谢他给我们环卫工人送来温暖,谢谢!”环卫工人朱静说。

    城关区环卫局保洁一公司工会主席吴女士告诉记者,作为一名环卫工人,冒严寒斗酷暑是常事。“去年以来,社会各界、企业单位、个人及各大媒体,都对我们环卫工人给予了很大的关注,很多企事业单位、私人老板给我们提供休息吃饭的地方,冬天给我们提供热水,自己和同事们都很感动。我们环卫工人虽然辛苦,但是看到有这么多的人关注关心我们,我们一方面感谢大家的关爱,也呼吁

    广大市民,共同爱护我们的城市环境,珍惜环卫工人的劳动成果,不要随地扔垃圾。在今后的工作中,作为城市的美容师,我们会更加努力,为大家创造干净舒适的生活环境。”

    关爱,需要诚心、诚意,更需要温情的行动!记者了解到,自开业当日起,火锅摆在川西坝子奉献爱心,店内每天为环卫工人提供热水和休憩区的便利。他们的爱心行动,带来了满满正能量,相信这种正能量会一直传递着,让生活变得越来越美好、越来越和谐。兰州晚报全媒体记者马文艳文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭