手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“暖冬行动”为320名山区儿童送去新年礼物 温暖包让娃娃们笑开颜

2019-01-02 00:00:00 智能朗读:

志愿者和孩子们在一起

志愿者和孩子们在一起

    兰州晚报讯“哇,好可爱的小袋鼠;你看,这个水彩笔有好多的颜色;这个羽绒服好暖和……”在永登县上川镇福彩小学的操场上,孩子们开心地打开他们手中的“温暖包”。2018年12月31日,“2018年共青团助力脱贫攻坚壹基金温暖包发放仪式”在永登县上川镇福彩小学举行。兰州公益心社会工作服务中心和广大爱心人士,为上川镇80名贫困学生和留守儿童、上川镇福彩小学260多名学生捐赠了总价值4万余元的爱心物资和温暖包,让孩子们感受到了浓浓的关爱和温暖。与此同时,2018年12月30日,东乡县龙泉镇周杨村的贫困村民们收到了1300件御寒棉衣作为新年的礼物,这些爱心犹如寒冬里的一股股暖流,温暖着那些需要帮助的人。

    当天早上8时,在接近零下10℃的户外,兰州公益心志愿者联盟、甘肃好人好报公益联盟以及社会爱心人在草场街街道亚太社区整装待发。爱心车队行驶在冰冻湿滑的公路上,经过近4个小时的车程,志愿者们达到了目的地永登县上川镇福彩小学。

    中午时分,发放仪式启动。活动现场,兰州公益心社会工作服务中心和广大爱心人士为上川镇80名贫困学生和留守儿童以及上川镇福彩小学260多名学生捐赠了总价值4万余元的爱心物资和温暖包,温暖包主要包括棉衣、棉靴、帽子、围巾、手套、书包、护手霜等13件冬季保暖御寒物品及学习用品,让孩子们感受到了浓浓的关爱和温暖。

    活动中,爱心人士及志愿者为孩子们派发“温暖包”,并在现场为他们进行试穿。穿上新衣服和新鞋子,戴上新帽子、新围巾和新手套的孩子们非常开心,纷纷说:“新衣服既漂亮又暖和,再也不怕寒冷的冬天了,里面有他们喜欢的画笔和笔记本,谢谢各位叔叔阿姨们,他们将努力学习,争取用优异的成绩报答关心关爱她们的叔叔阿姨。”

    兰州城关区公益心社会工作服务中心负责人宋振红表示:“今年,在甘肃一山一水环境与社会发展中心的协调下,‘壹基金’为全省8000个困难儿童每人送去价值365元的‘温暖包’,其中80个温暖包送到了永登地区困难儿童的手中,34个温暖包送给了兰州市周边的贫困孩子,有力地缓解了当地困难儿童的过冬难题。”

    12月30日,兰州曙光公益携手“兰州好人”郑海斌还为东乡县龙泉镇周杨村的贫困村民们送来1300件崭新的棉衣。

    如果你心有阳光、身有能力,也欢迎加入本报“暖冬行动”。即日起,兰州晚报“暖冬行动”第一阶段正式启动,您可捐助实物,也可以捐助现金。爱心企业也可以捐助物资或者提供产品、服务。城市流浪动物保护目前只接受企业捐助。

    热心网友以及爱心企业也可通过晚报微信平台开设发布暖冬行动“爱心接龙”专栏进行线上爱心征集。关注公众号后,将物资或钱款通过网络线上通道设置总数量,爱心聚满即止。捐赠电话:4286666兰州晚报全媒体记者任泽昕文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭