手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

与时间赛跑

2018-09-28 00:00:00 智能朗读:

司机和乘客将伤者抬下车(视频截图)

司机和乘客将伤者抬下车(视频截图)

    事件1

    女乘客突然晕倒公交变身救护车送医

    兰州晚报讯(记者华晓婧通讯员何宏吉文/图)9月26日上午10时许,一位男子在乘坐106路公交车时向司机求救称,一名女乘客疑似身体不适,突然晕倒在座位上。司机赵先锋征得车内乘客同意后,立即将晕倒的女乘客送医救治。因反应迅速、处置及时,女乘客脱离了危险。

    26日上午10时30分,赵先锋驾驶1059号公交车行驶至安定门路段时,突然有一位男子求救,说与其同行的女乘客昏厥,晕倒在座位上。“我意识到情况紧急,便向车内其他乘客征求意见。”赵先锋说。乘客们同意后,赵先锋一边打开应急双闪灯、大灯,一边加快速度向兰大二院方向驶去。赵先锋把车开到兰大二院门口后,热心的乘客们涌上来同赵先锋一道将晕倒的女乘客抬到了120急救车上。由于司机的果断行事和车内乘客的热心帮助,女乘客得到了及时救治,脱离了生命危险。

    看到女乘客得到及时救治,赵先锋才放心地载着其他乘客返回终点站。

    事件2

    9月24日下午,韩家河高速交警大队民警巡逻到兰临高速0公里处时,一名驾驶员求助称,车上载有一名突发疾病的老人,急需送至兰大二院。随后,民警驾驶警车拉响警笛,于10分钟后将老人送至医院。记者王晓刚摄

    事件3

    有人手指被切断交警争分夺秒护送伤员

    兰州晚报讯(记者桑杰才让)9月27日上午10时10分,一市民向东岗交警大队五中队民警求助:一名工人工作时不慎将手指切断,急需救治。他们担心路上拥堵耽误时间,希望交警帮忙。随后,五中队民警立即进行护送。

    当日上午,一位市民慌慌张张地来到东岗交警大队五中队警务室,称有一名工人工作时不慎将手指切断,急需送往黄河北手足外科医院治疗。由于路途较远,途中车流、人流叠加,一旦路上被堵,就会耽误诊疗最佳时间,请求帮助。

    了解情况后,中队立即调执勤民警驾驶警用摩托车开道,并分析出最科学快速的行车路线。因为雨天路滑,为了争取时间,让伤员能够及时得到救治,执勤路员于嘉伟遇到隔离线变道时发生侧翻,但是他没有就此停止,忍痛完成了护送任务,将伤员及时送至手足外科医院接受救治。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭