手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

金城好交警

2018-05-12 00:00:00 智能朗读:

    事件一

    ▲5月11日中午11时许,一辆公交车在白银路因故障突然熄火停在路中间,由于正值早高峰,车流量较大,严重影响道路通行。城关交警大队四中队巡逻民警为防止出现大面积交通拥堵,立即对周边车辆进行有序分流,并合力将公交车推到了不影响交通的路边,及时消除了交通隐患。

    此外,5月10日晚11时和5月11日早高峰时段,柳沟河高速交警大队民警与城关交警大队三中队民警分别在各自执勤的路段帮助两位车辆发生爆胎的司机更换备胎。 记者苏晓文/图

    事件二

    ▲5月10日下午,市民段先生来到兰州市公安局交警支队指挥中心,给民警送来了一面写有“人民好交警”的锦旗,感谢指挥中心工作人员帮他找回了失物。

    4月15日,段先生来指挥中心求助,称其前一天在组工大厦门口乘坐车辆,将一手包遗失在车上,手包内有重要资料、现金、银行卡等物品。但段先生只记得大概地点和时间。指挥中心工作人员调取相关路段视频,通过研判分析确定了车号。查询联系车主后,车主将遗失物品送还段先生。记者王晓刚文/图

    事件三

    ▲5月11日上午,临夏州和政县的罗先生把一面印着“人民好交警群众解忧人”的锦旗送到了龚家湾交警大队塑料厂卡口岗,感谢执勤交警在危急时刻给予他和家人的帮助。

    4月28日晚,罗先生临产的妻子情况十分危急,急需到省妇幼保健院就诊。接到罗先生的求助后,龚家湾交警大队西果园中队塑料厂卡口岗执勤人员立即为其开道护送。仅用了约10分钟时间,临产孕妇被安全送至医院就医。到医院后,两名交警还帮助他们联系相关科室和医生。记者王晓刚文/图

    事件四

    ▲5月9日上午,永登县城关镇满城村村民赵某,将一面写有“一心为民、破案神速”的锦旗送到永登县公安局交警大队,对永登交警快速侦破“4·26”交通肇事逃逸案深表谢意。

    4月26日,在国道312线2228公里永登县城关镇路段,发生一起交通肇事伤人逃逸事故。接警后,永登县公安局交警大队事故中队值班民警迅速出警,连夜蹲守事故现场,反复走访周边群众120余人,调取各类监控视频长达63小时,于案发后7小时内成功将肇事逃逸嫌疑人甘某抓获。记者赵庭那/文通讯员杨斌/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭