手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“幸福就是每天都过得开心快乐!” 微博上“一见如故”姐妹花携手创业

2018-05-02 00:00:00 智能朗读:

    麦芽的香气扑鼻,各种蛋糕、饼干、甜点任君挑选,在挂有蕾丝护帘的窗边,慢慢品尝一杯由老板亲手调制的饮品……曾经各自奋斗的两位女孩,因蛋糕结缘,携手创业,她们始终坚信:“幸福,是每一天过得开心快乐。”兰州晚报记者华晓婧文/图

    如果你热爱甜食,又热衷千层蛋糕,毛妈的大名你一定听过。毛妈真名魏璇,是个说话温柔的92年女孩。2010年,她在广州上学时,偶然从外卖网上订购了一款售价69元的千层蛋糕,“女孩子都爱吃甜食,尝过后很惊艳。”工作后的职场,让她倍感劳累,“这不是我要的幸福生活!”于是,她果断辞职,找到那家让她日思夜想的蛋糕经销商,做了甘肃地区的总代理,每天把从广州空运而来的千层蛋糕送到客户手中。

    2011年-2012年,千层蛋糕在兰州市场异常火爆,她积累了大量的回头客。加之她精通于营销宣传方面,这为她以后的创业路打下了坚实的基础。

    而88年的刘晓敏看起来像刚毕业的大学生,可她曾经同时经营着三个店面,作为老板的她每天都和甜品打交道。在大学实习期间,她去广州学习护理时,常常独自一人去买甜点吃,后来家里人说要开店,她随即去往西安学习技艺。以甜品为主打产品的泰迪咖啡馆,结合了当下女性消费的特点,有着幽暗的咖啡馆情调,摆放着大型泰迪熊的环境吸引了不少女性消费者。“当时创新的盆栽奶茶,一度成为点单率最高的产品”。然而店开了四年,并未盈利。

    究其原因,原来在开店期间,她还同时经营着两家DIY蛋糕和DIY曲奇店。“咖啡馆在负一层,三店同时经营实在没有精力管理。”第三家店开张两个月后,她毅然把三家门店全都关了,打算专心做烘焙。

    2016年,同样从事于烘焙行业,同样有到广州学习的经历,两个女孩在微博上一见如故。刘晓敏擅长烘焙和产品开发,魏璇擅长营销宣传,两人一拍即合,携手创业。

    找到了合适的工作室,两人便着手行动起来。工作室找到了志同道合的女孩做烘焙,主要做外场冷餐、婚礼甜品台、宝宝满月宴、来图定制蛋糕等,而这些产品从设计、购买原料到后期加工,每一关都由刘晓敏亲自把关。“我做的东西,只有自己认可,才能得到别人的认可。”

    未来,她们计划平稳推进工作室的发展。除了现有的经营范围外,将做DIY烘焙课、花艺课、茶艺课等,解放快节奏生活中的人,让他们感受在工作室完全慢下来的时光。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭