手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

暖冬行动又一年 30万元的暖冬礼包温暖贫困孩子、城市贫民及基层劳动者

2018-02-14 00:00:00 智能朗读:

暖冬行动将温暖送到了贫困孩子和基层劳动者手中

暖冬行动将温暖送到了贫困孩子和基层劳动者手中

    兰州晚报“暖冬行动”大型公益活动自2012年冬季启动以来,已陪伴了全市人民5年,这也成为每年春节前兰州晚报必做的一道“暖心菜”,“暖冬行动”也已成为全国知名的公益品牌。2017年11月8日,“暖冬行动”再次出发,4个月的时间,引导和组织企业、街道、学校、爱心公益团队等数10家机构和单位,深入省内偏远贫困县(市、区)广泛开展用爱“捂暖”贫困孩子、给城市贫民送年货、关爱城市基层劳动者等公益慈善活动。感谢每一份汇聚而来的爱心,我们希望彼此的这份努力,温暖的不只是这个冬天。

    1 三大暖冬礼包分量厚重温暖扑面而来

    爱心不断、步履不停,聚焦乡村贫困孩子、城市贫民、城市基层劳动者,三大“暖冬礼包”包裹下的兰州俨然已是暖冬之城,温暖扑面而来。

    2017年11月11日,暖冬行动为天祝县抓喜秀龙乡红圪垯小学的孩子们送来羽绒服、文具、篮球等价值万元的“暖冬”物资;11月15日,暖冬行动联合兰州小草爱心社会工作服务中心前往会宁县吕堡小学、吕堡村,为贫困孩子、村民捐赠学习用品、棉衣、手套、帽子、鞋靴等价值4万余元爱心物资;11月17日,为古浪县西靖春苑完全小学送去鸭绒服等万余元“暖冬”物资;11月23日,来到永登县民乐乡下川村小学,带来了价值3万多元的爱心物资;12月7日,与心连心公益甘肃爱心家园部分志愿者前往通渭县马营镇三义小学、第三铺乡蒲岔湾小学、新景乡王家咀新景永新学校,为120余名孩子带去冬日暖阳;12月10日,联合新时代健康产业(集团)有限公司甘肃分公司、甘肃省公安厅经侦总队、国珍健康生活馆、甘肃省发展基金会为临夏市积石山县徐家扈乡长家寺村小学捐赠“国珍书屋”,并为孩子们带来了图书、体育用品、书包等价值7万多元的物资。

    2018年1月3日,暖冬行动联合中铁二十局集团市政公司团委、中铁二十局集团G109国道改扩建项目部,为兰州新区中川镇尖山庙小学的孩子们送上近万元的暖冬物资;1月20日,携手“兰州好人”郁学泰警官、兰州开宸工贸有限公司前往庄浪县朱店镇朱河小学、朱河幼儿园,带去了价值4万元的爱心物资;2月5日,携手兰州好人郁学泰警官、纤丝鸟西北运营中心走进城关区市容环境卫生管理局道路清扫保洁队,为50名环卫工人赠送全新保暖秋裤;2月8日,为山字石社区20户困难家庭准备了一份“走心”的新年礼物……

    在把近30万元的三大暖冬礼包交送到全省12所学校、60余户贫困家庭、50余位城市基层劳动者手中后,历时4个月的2017年度暖冬行动也画上了圆满的句号。

    2 踏实铸就“暖冬”底色结束亦是开始

    从2012年冬季迈出暖冬之行的第一步起,本报暖冬行动已先后走进省内几十个偏远贫困县(市、区)的学校、家庭,关注贫寒者的生活困境,聚焦他们逆境求生的努力,助力他们对美好生活的渴望。暖冬行动“踏实做公益”所带来的影响力可谓空前:从2012年启动至今,“暖冬行动”已产生媒体报道上千篇,并获得中央电视台、省市文明办等单位的认可。而“踏实做公益”背后的坚持可谓又精彩又艰难。暖冬行动重点聚焦乡村贫困儿童、城市贫民、城市基层劳动者,由于关注人数逐年增加,爱心物资筹集、运输任务随即加重,筹措物资结果如何难以预料。

    作为发起者和主办单位,兰州晚报暖冬行动公益小组倾尽人力物力,开展和推动暖冬行动。为了确保热心公益企业和个人所捐的物资都能交到符合条件的人群手上,暖冬行动公益小组的记者均亲自下乡,到各校了解情况并拜访受助者家庭。当确定帮扶学校超过6所,而捐助物资相对无法增加的情况下,该如何确保分配工作依然公正?该通过哪些渠道继续为“暖冬行动”添一把柴?这一连串的疑问,让暖冬行动公益小组的成员们迟疑了许久。在暖冬行动小组数次集体会议商议之后,最终决定“咬紧牙关”办下去,不让抱有希望、特别是确实需要帮助的人因没有了这份暖意而寒了心。同时,我们也做好了“筹多少,帮多少”的打算,不停留于一时的物质赠予,尽全力去号召更多爱心的播种者加入“暖冬行动”,于是中铁二十局来了、广东太阳神来了、兰州好人来了、新时代健康产业(集团)来了……

    不搞作秀、不走过场,“踏实”使得暖冬行动有了坚实底色。2017年度暖冬行动的圆满结束亦是下一年重逢的倒计时开始。这个冬天,“暖冬”做到了一如既往,也将一如既往。兰州晚报记者张丹文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭