手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

雪落陇原

2018-01-07 00:00:00 智能朗读:

堆个雪人 首席记者于永昭摄

堆个雪人 首席记者于永昭摄

清理积雪 记者桑杰才让摄

清理积雪 记者桑杰才让摄

上路保畅 记者苏晓摄

上路保畅 记者苏晓摄

    早

    公交集团铺撒融雪剂

    兰州晚报讯(记者王姝轩)1月6日一大早,早出的兰州市民们发现地上已经积了一层雪,开心的孩子们已经聚在操场上玩雪了!其实,还有更早出行的人们,凌晨4时,兰州公交集团快速公交线路的雪天应急处置工作人员已经开始查看雪情,进行线路除雪安全保障了。昨日清晨,兰州公交集团所有分公司启动恶劣天气应急预案,共出动干部职工千余人次,线路全面巡查并在重点路段和桥面铺撒融雪剂。一切准备就绪,新的一天在大家的忙碌下正式开始。

    险

    我省多条高速采取限行管制

    兰州晚报讯(记者苏晓)截至昨日下午14:30,我省高速公路兰州以东为降雪天气,其中庆阳中雪,多条高速公路采取应急、限行和管制措施。1.管制路段(匝道入口):G22太白至西峰、西巩驿至司桥宁夏方向(受宁夏境内管制影响),G6兰海段(兰州方向,受事故影响)、吴家川至刘寨柯段宁夏方向。2.限行路段(危化品运输车、运营客车禁行):G30定西至东岔段,G7011徽天段。3.相邻省份:宁夏境内管制。温馨提示:1.请控制车速,保持车距,注意行车安全;2.建议途经结冰路段的车辆在就近的服务区、市县区休息等待。又讯1月6日,记者从张家寺高速交警大队了解到,由于辖区道路结冰,早上海石湾往兰州方向已实施交通管制,车流量适中。西宁往兰州的车辆从海石湾匝道口驶出绕行。截至下午5时,道路已经恢复正常通行,张家寺高速交警温馨提示:在结冰、积雪路段,要降低车速,加挂防滑链,谨慎驾驶,保持车距!

    忙

    千名环卫工扫雪铲冰

    兰州晚报讯(记者桑杰才让)1月5日夜间,兰州迎来今年的第二场雪,为了保证道路畅通,从5日夜间至6日中午,城关区环卫局共出动作业人员6500余人次,专业作业车辆149车次,扫雪铲冰总面积达到1080万平方米,772条路段。当日晚,城关区环卫局工作人员全部待命,并通知各基层队(所)、站点一线职工待命,7台撒布车装满融雪剂等待撒布命令。5日凌晨零时,撒布车上路进行第一轮作业,伏直公路等高坪地区开始撒布融雪剂。一线保洁员于6日凌晨3时集结上路、“浴雪奋战”,经过近6个小时的连续作业,上午9时城区人行道、慢车道以及人行天桥积雪结冰基本清理干净。针对雪后道路结冰问题,城关区环卫局随时调整作业频次、科学使用融雪剂,防止“地穿甲”现象发生。

    急

    新区公安局全力保畅通

    兰州晚报讯(记者周靖博通讯员苏丽娜)连续三天,我省迎来大范围强降雪天气,部分路段出现结冰,给出行车辆造成了极大安全隐患。为确保降雪冰冻天气下道路交通安全畅通,防止发生重特大道路交通事故。1月3日至6日,新区公安局两次启动应急预案,抽调机关、所、队民警,全警上路,开警灯、降车速、管秩序、防事故,积极主动开展积雪结冰天气条件下道路交通事故预防工作。

    冷

    最低气温持续低迷

    兰州晚报讯(记者滕效宏)1月6日是“二九”的第七天,从5日夜间凌晨至6日白天,我市出现了小雪,中午前后天气转为多云,温度一直徘徊在-6.5℃至-3.2℃之间,高温创下了今冬以来的最低,且空气相对湿度较大,天气比较寒冷。短期内,我市天气以小雪转晴为主,气温持续较低,天气寒冷,人们需注意防寒保暖,预防感冒。气象专家称,我市受“狭管”效应影响,早晨的城区的风力有所增大,刮到脸面上有剧烈的刺痛感,加之受清晨降雪影响,气温持续较低,且空气相对湿度有所增大,外出的人们普遍感觉到天气比较寒冷。

    来自兰州中心气象台的最新观察资料显示分析,6日晚上到7日白天我市还将出现降雪天气,降雪量和前几天差不多,到了8日开始基本转为晴或多云天气,由此气温将出现明显下降,市区低温降至-15℃左右,郊县的低温在-19℃至-21℃之间,我市或迎来近段时间最冷的早晨。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭