手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

新西特“蓝动未来”联手本报萤火公益献爱心 贫困学子收到新年礼包

2017-12-27 00:00:00 智能朗读:

爱心代表给学生发放棉衣等物品

爱心代表给学生发放棉衣等物品

    兰州晚报讯(记者曾梧桐文/图)12月25日下午,新西特(中国)有限公司发起的“蓝动未来”关注西部贫困儿童健康成长公益项目组,联手兰州晚报萤火行动组成爱心团队,给白银市景泰县芦阳镇城关小学等学校数百个孩子捐赠了一批价值26万元的新年大礼包。捐赠现场,高年级的部分孩子兴奋地说:“没想到我们一直向往的棉衣、书包、音乐器材、体育用品、营养奶粉、零食什么的全都有,非常谢谢各位爱心人送给我们的关心和温暖,我们一定会更加努力学习,不辜负好心人的期望!”

    1、捐赠:新年爱心大礼包应有尽有

    “蓝动未来”由新西特(中国)有限公司发起,该项公益活动旨在通过各项爱心捐助的方式,关注西部贫困儿童健康成长。本次活动得到了新西特、兰州银洁、江苏南京鸿源翔、宁夏星朗、安徽天骏,以及温州驰阳、台州椒江乐驰、湖州佰祺等多家爱心企业积极参与。当日下午,来自以上不同城市的单位参与“蓝动未来”公益捐赠组织,联手兰州晚报萤火行动组成的爱心团队经过数小时的劳碌奔波,赶赴景泰县芦阳镇城关小学等山区学校举行了新年大礼包捐赠活动,数百名学生在2018年新年即将到来的时候,收到了价值26万元的爱心大礼包。

    景泰县芦阳镇城关小学相关负责人介绍,城关小学位于景泰县芦阳镇城关村,生源来自附近芦阳、东关、城关3个自然村。由于耕地面积少,土地贫瘠,村民生活条件较差。近年来,大部分青壮年劳动力出外打工,各村的老年人和留守儿童较多。其中,孤儿、单亲、残疾儿童也有不少,留守儿童的健康成长需要政府和社会给予更多的关爱和帮助。“我代表全校师生,向前来捐资助学的企业家及爱心人士表示衷心的感谢和诚挚的敬意!感谢他们无私奉献的义举。我想,他们给孩子们带来的不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。”

    除了以上爱心物品外,新西特“蓝动未来”还为芦阳镇景泰县城关小学出资建立了文娱室,并捐赠了电钢琴、电子小魔琴、葫芦丝以及一套多媒体教学设备。

    2、喜讯:“蓝动未来”将长期联手本报萤火行动

    新西特(中国)有限公司董事长宋海华在活动仪式上表示,自从2014年公司成立以来他一直有一个心愿,就是希望等到企业成长起来的时候,能为贫困地区尤其是西部地区的贫困留守儿童奉献一份爱心,不仅要关注他们的生活营养以及健康成长,还要参与到他们的精神成长中来,通过组织一系列公益活动去履行企业的社会责任,并帮助这些孩子实现自己的梦想。“我们想通过多种帮扶形式,逐步把公益爱心延伸到甘肃全省,采用实地走访、物资捐赠与资金资助相结合,帮助贫困学生减轻家庭经济压力。今后,我们将动员新西特万余家代理商团队和更多的社会爱心人士参与‘蓝动未来’公益活动,并通过兰州晚报萤火行动寻找更多的甘肃山区贫困留守儿童给予‘一对一’资助!”

    活动即将结束时,已经连续两次参加“蓝动未来”关注西部贫困儿童爱心公益活动的兰州银洁商贸有限公司总经理强惠告诉记者,相信在不久的将来,会有更多的人积极参与帮扶活动,让更多需要帮扶的孩子收到心爱的礼物,相信来自远方的祝福能改变他们的一生!

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭