手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

大陆希望集团来兰考察

2017-10-12 00:00:00 智能朗读:

    9月27日—29日,应甘肃省房地产业商会会长陈启建之邀,大陆希望集团总裁陈斌博士带领集团高管一行7人来兰进行商务考察交流。此次考察是继今年7月甘肃省房地产业商会赴成都考察大陆希望集团亚特兰蒂斯别墅社区之后的又一次对提升产品品质、城市棚户区大型综合改造以及企业共享合作等话题的深层次的交流探讨。

    甘肃省政府参事、全联房地产商会副会长、甘肃省房地产业商会会长陈启建,甘肃省房地产业商会执行会长、甘肃天庆集团董事长韩庆等陪同考察。

    大陆希望集团总裁陈斌博士一行先后考察了大兰山景区,登上皋兰山,一览兰州城市全貌;走进天庆格林小镇、兰雅集团榆中街城中村改造项目、兰雅星河湾项目,了解兰州城市改造和房地产市场。前往兰州新区西部恐龙园、兰州四联光电科技有限公司、兰州新区北站货场物流园、兰州科天水性科技有限公司等项目,进一步了解新区产业发展。并召开了“兰州新区考察对接座谈会”。会上,兰州新区管委会副主任对兰州新区近几年的发展及招商引资情况进行了介绍,兰州新区作为第五个国家级新区,在各项事业推进中始终围绕“新”发展理念,坚持以新理念、新思路谋划新发展,以新举措、新面貌展现新形象。当前,宝兰铁路、兰渝铁路已开通,中西部、中南部时空距离将进一步拉近,随着“一带一路”的深入贯彻,兰州新区将迎来更多的发展机遇。

    考察结束后,甘肃省房地产业商会与大陆希望集团召开了商务座谈会,就完善兰州新区产业结构、核心区大型旧城的综合性升级改造、国内大型企业与地方企业的合作模式等进行探讨交流。商会副会长张斌详细介绍了商会提出的城市核心区改造建议,即“一个中心,四个着力点”,以兰州核心区大型综合改造为中心,以东城和平、西客站南片区、大兰山景区和兰州新区为四个着力点,形成城市副中心,完善城市功能,提升城市形象,疏解主城区人口压力和交通拥堵压力,建设国际化、现代化的大都市。

    陈启建会长谈到,甘肃省房地产业商会已由省内外优秀房地产商会的会长及会员单位成立了房地产绿色产业联盟,并发起成立兰州城市绿色发展投资基金,以百亿企业资金、百亿银行授信、百亿绿色产业基金,参与兰州核心区旧城的大型综合性改造。大陆希望集团有许多的品牌产业,有先进的技术和优势资源,希望商会与大陆希望集团建立合作平台,探讨合作模式,共同发展。       魏著鑫

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭