手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

兰州晚报关爱抗战老兵志愿者团队为庞雨水装义齿 让93岁老兵吃嘛嘛香

2017-10-11 00:00:00 智能朗读:

医生仔细为老人安装义齿

医生仔细为老人安装义齿

    兰州晚报讯(见习记者周靖博文/图)10月10日一大早,来自兰州晚报关爱抗战老兵公益联盟的志愿者团队齐动员,帮助93岁的抗战老兵庞雨水安装活动义齿。兰州惠正口腔医院、兰州惠正口腔医院志愿者联合会从交通保障、心理疏导、医疗服务三方面为老人提供了无微不至的服务。

    李文尧是兰州惠正口腔医院志愿者联合会的一名普通志愿者,当日他负责接送抗战老兵庞雨水。一大早,他从安宁沿着北环路开车45分钟来到城关区,接上了93岁的庞雨水。“马上就是上班早高峰,为了避免拥堵,我们昨晚就研究好了,比预定时间再提前半小时出门,排除一切突发因素,不能让老兵等我们。”接送车上还有一名医务人员全

    程陪同,车上准备了必要的急救药品,以备不时之需。

    将庞雨水接到惠正口腔医院后,志愿者马上“变身”为服务人员,有的搀扶老兵,有的为老兵找座位,有的陪老兵说话……“我们一定用最专业的医疗手法给老兵安装活动义齿,让老兵吃嘛嘛香。”兰州惠正口腔医院院长王戎一边陪老兵唠嗑,一边对记者说。

    安装义齿从10时20分准时开始。根据庞雨水两周前来医院时留下的模具,经过反复比对,医院从厂家定做了活动义齿。当天,院长王戎亲自操刀给庞雨水安装义齿。不到25分钟,老兵的义齿装好了。安装结束后,王院长用专业仪器反复测试牙齿咬合程度、佩戴舒适性,还仔细叮嘱庞雨水的家人对活动义齿进行日常维护。庞雨水笑着说:“没想到我掉了十几年的老牙,又能上岗了。”

    在回家的车上,庞雨水的儿子庞建伟对记者说:“惠正口腔医院对我父亲的牙挺上心的。每次父亲感觉牙齿不舒服,只要打电话到医院,医护人员再忙都会尽快安排车辆接送。就诊过程中,都有工作人员全程陪同、搀扶。”

    兰州惠正口腔医院院长王戎表示,医院一直非常重视关爱老年群体。医院志愿者团队每个月深入各个社区开展8至10场义诊和健康大讲堂活动,为老年人讲解口腔保健知识、提供免费口腔检查和牙健康咨询,同时为困难老人免费种植新牙。王戎院长最后说:“希望通过我们的努力,让更多人和我们一起关爱老人、关爱抗战老兵。”

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭