明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

仓库里发现珍稀石貂热心员工悉心照料

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

石貂看上去很可爱

石貂看上去很可爱

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文/图)“员工在原料仓库内发现了一只不明动物,后在网上查找得知,原来是石貂,属于国家二级保护动物。”10月7日,地处红古的甘肃阿敏生物清真明胶有限公司原料仓库内,迎来一只不速之“客”——石貂,好心员工发现后迅速救起精心照料,还买来肉食喂养,并联系了当地林业部门予以保护。

    10月9日,记者在该公司看到,石貂站立在一个绿色铁笼内,看上去有家猫大小,身上部分毛色为灰褐和洁白,绒毛丰厚,针毛稀疏,头部呈淡灰褐色,耳缘白色,喉胸部有鲜明的白色或茧黄色块斑。它不时发出吼叫声,看上去很可爱。据公司负责人李先生讲,10月7日上午9时许,一员工在原料仓库内发现了这只动物,当时没有看到受伤痕迹,至于有没有内伤不得而知。他们在网上查找发现,原来这是一只石貂,属于国家二级保护动物,便迅速告知了当地林业部门。同时联系兰州大学专家确认,发现这的确是一只石貂,在我省极其稀少。专家会诊后表示,打算给石貂安装跟踪器后放归大自然,然后寻找石貂的同伴和活动范围,做进一步观察研究。

    据了解,石貂数量稀少,已濒临绝灭,在我国主要分布于中西部的山西、河北、内蒙古、四川、宁夏、陕西、甘肃、青海、云南、新疆、西藏等地。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 太神奇!什川老梨树440岁

  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页