明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

城里的姐姐帮我们开了“天眼”

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

蒲一帆教孩子们使用天文望远镜

蒲一帆教孩子们使用天文望远镜

    中秋佳节,家家团圆,可兰州的一名高二学生却跑到了大山里,带着山里的十几个孩子集体“离家出走”。他们究竟去做什么了呢?

    这位“胆大妄为”的高中生是兰州第五十八中学(兰炼一中)高二学生蒲一帆,她是学校天文学社的主要成员,从小就对天文知识有着浓厚的兴趣,阅读了大量的天文科普著作和资料。作为班上的好学生,她平时积极参与公益活动,乐于助人,被学校评为2017年度“阳光美德少年”。中秋这一天,她在俞立娟等爱心人士的陪同下来到临洮县辛店镇白杨小学,为这里的小同学们举办了一次“大山里的星空”科普讲座,用浅显易懂的语言讲解基础天文知识,受到了小同学们的欢迎。

    中秋时节,风轻云淡,马衔山下,月朗星稀。当小同学们从蒲一帆图文并茂的讲解中了解到浩繁的星系时,既感到无比新奇,又觉得不可思议。尤其当第一次从望远镜里看到月亮的真容时,小同学们个个都惊呼了起来!

    据了解,得知白杨小学没有观测设备,蒲一帆用自己的2000元零花钱购买了一台小型天文望远镜捐赠给学校。兰州晚报记者蔡宁祯通讯员何彦珍文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 太神奇!什川老梨树440岁

  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页