明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

声称帮忙找寻失踪者骗取熟人7000元

常某一审被判有期徒刑八个月

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-29 00:00:00 作者:记者许沛洁 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)家里有人失踪,正当全家焦急寻找时,一名男子主动声称“可以帮忙找到。得到失踪人家的信任后,男子以“失踪者因欠账被债主控制,急需拿钱赎人”为由,骗取钱财。昨日,七里河区法院公布案件一审判决,以诈骗罪判处男子有期徒刑八个月。

    被告人常某,男,年近四十,无所事事,2013年7月3日因犯诈骗罪被判处有期徒刑三年六个月,2015年10月31日刑满释放。

    2017年3月4日,孙某甲的哥哥失踪,家人只听说哥哥在景泰县,但始终联系不上。常某与孙某甲相识,当他得知孙家哥哥失踪后,在帮忙找人这件事情上动了心思。常某主动找到孙某甲,声称可以找到孙家哥哥,骗取了孙家人的信任。同年3月7日至27日,常某谎称孙家哥哥因欠账被债主控制,急需拿钱赎人,以此理由骗取孙家人现金7000元。作案后,赃款全部挥霍。

    七里河法院审理后认为,被告人常某无视国法、以非法占用为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取公民钱财,数额较大,其行为已构成诈骗罪。被告人常某系刑罚执行完毕后五年内重新犯罪,系累犯,应当从重处罚。据此,法院一审判决:被告人常某犯诈骗罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金1000元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页