明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

小程序连接“红橙黄蓝绿”多种共享单车再不用下载各种APP

微信扫一扫就可轻松骑走各色单车

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)小黄车、小绿车、小蓝车……面对五颜六色的共享单车,要下载各种APP才能使用,太麻烦。不过随着国庆来临,微信用户骑共享单车迎来多重福利——从9月28日开始,微信扫码可用小程序解锁市面上90%以上的共享单车,用户用一个App骑走多类共享单车不再是梦。此外,国庆期间,摩拜、ofo、优拜、拜客、小蓝等多个共享单车小程序扎堆放福利,让用户可以更省钱、更放心地使用单车绿色出行。

    微信一扫就骑走共享单车小程序扎堆送福利

    从2015年起,共享单车在短短两年时间内迅速成为城市交通出行的新潮流。国庆、中秋长假来临之际,共享单车也成为市民出行必不可少的工具。但面对纷繁多样的共享单车平台,用户往往需要下载多个APP才能使用不同品牌的共享单车,一旦需要用到未下载App的共享单车时,则需浪费大量手机流量,也需要花费不少时间,甚至可能因为网络环境不佳而导致无法使用。现在,小程序则给了用户一个全新的选择,不同平台的共享单车可在同一个平台被微信用户使用,且体验更轻松、使用更便利。

    摩拜、ofo、优拜、拜客、小蓝等各类共享单车平台相继入驻微信,以微信扫一扫为统一入口,一键扫码即可到达相应单车小程序,解锁方便快捷,大大节省了用户下载APP的时间与精力。同时,5个小程序一起释放出一大波优惠福利,让用户更有理由选择绿色骑行。

    记者在微信小程序看到,拜客以免押金注册为新用户提供优惠,优拜推出免费骑行体验为用户出行减负,小蓝推出社交立减金玩法,可与好友共同分享绿色出行的乐趣。摩拜和ofo在上述优惠基础之上还增加了1-2元包月、红包车等专属福利,让用户花更少钱出行,花更多精力放松游玩。

    千万共享单车装进一个小程序“口袋”

    小程序这一与用户亲密接触的重要渠道得到了各大共享单车品牌的关注,其中摩拜单车在今年1月9日率先推出小程序后,又于今年2月份与微信合作,通过直接扫描单车上的二维码即可到达摩拜单车小程序,并实现开锁、骑行、支付的完整骑行体验。在技术上,保留了摩拜原先的二维码,避免了因大量二维码更换带来的成本问题。

    此后,优拜单车、拜客单车、小蓝单车已相继发布各自的小程序,进一步扩充共享单车市场,给用户更多的选择。随着本月ofo小黄车小程序的正式发布,微信已经集合了全国主要共享单车平台,覆盖了全国90%以上的共享单车投放。

    微信团队表示:“随着各类共享单车应用接入小程序,微信扫码可以让更多用户方便地使用市面上绝大多数的共享单车。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页