明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

兰州日报社协调联系后,市体育局积极行动

榆中水泉湾村文化广场有了新潮健身器材

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

村民文化广场

村民文化广场

    兰州晚报讯(记者瞿学忠文/图)按摩机、太空漫步机……这些在城市居民小区经常见到的新潮健身器材,如今和山区村民也有了近距离的接触。9月26日,兰州市体育局工作人员来到榆中县龙泉乡水泉湾村,在村民文化广场安装了13套最新的健身器材,为山区村民的文化体育活动送来了最贴心的帮扶。

    龙泉乡水泉湾村过去是榆中县南部山区典型的贫困村,这几年随着精准扶贫工作的深入推进,在当地政府和联扶单位、驻村工作队的全力帮扶下,在特色产业培育、农村基础设施建设等方面有了很大改变,道路好了、路灯亮了、自来水入户了,新建的村委会办公大楼和宽敞的村民文化舞台让这个昔日贫瘠的贫困村焕发出勃勃生机。今年年初,原联扶单位兰州日报社负责人在水泉湾村驻村时了解到,新建的村民文化广场缺少健身器材,随后协调相关部门与兰州市体育局联系,争取在年内为村民广场安装上健身器械。据兰州市体育局负责安装健身器械工程的白师傅介绍,除了装好器械外,他们还有针对性地专门安装了告示牌,对村民健身时的注意事项给予明确提示。下一步将会根据水泉湾村的实际,陆续增加篮球架、乒乓球台等户外运动设施。

    水泉湾村党支部书记陈得恩告诉记者,从2012年开始,兰州日报社作为市级联扶单位,对于水泉湾村的脱贫工作付出了大量的心血,从基础设施建设到每年的捐资助学,从培育农村特色产业到树立农民致富带头人,从支持农民劳务输出到关心特殊贫困家庭,从文化阵地帮扶到基层党员联建,可以说兰州日报社这些年的帮扶是全方位的,“正是有了这些实实在在的帮扶,才让我们在小康路上越走越有劲。”陈得恩说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页