明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

西固区开展 突发地质灾害应急救援演练

突发地质灾害应急救援演练

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏王晓刚通讯员郭炯杨金涛)“受短时强降雨影响,西固区河口镇八盘村突发山体崩塌地质灾害,正在屋后劳动的3名村民被滚落的石头砸中受伤,山上不断有石块滚落,情况危急,需立即疏散撤离群众……”9月27日,西固区河口镇开展突发地质灾害应急救援演练。现场,各部门、单位及村民听从指挥、密切配合,演练圆满完成。

    “河口镇八盘村是我区地质灾害较严重的易发区,区域内的山体滑坡、落石等地质灾害严重威胁村民的生命财产安全。目前,正值山洪与地质灾害多发的主汛期,开展好汛期地质灾害应急演练工作有着特别的意义。”河口镇相关负责人说。据了解,此次演练由西固区政府主办,国土资源局西固分局、河口镇政府承办。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页