明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

兰州孝慈社区居家养老服务中心昨日揭牌

又能养老又能就医多种服务一站搞定

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者方言特约记者董振刚文/图)9月27日,位于安宁区美好家园的兰州市孝慈社区居家养老服务中心正式揭牌。该中心是甘肃省首家“公建民营”养老项目——美好家园孝慈苑养老服务中心延伸的服务中心,可为辖区居家老人提供专业化的生活照料、精神慰藉、配餐送餐、健康评估和生命体征监测等多种社区居家养老服务。

    由安宁区民政局投资兴建的美好家园(兰州安宁)孝慈苑养老服务中心,总建筑面积25691平方米,共有床位400张,是安宁区在全市率先打造的以孝慈苑为中心、医疗卫生机构跟进的“医养结合”大型养老院。该项目投资近亿元,由美好家园养老集团负责运营管理,同时承担安宁区社会福利中心相关职能,是目前省内规模最大的“公建民营”养老项目,被列入省民政厅“双五双十双百工程”及PPP模式重点项目,也是民政部“公建民营”养老机构第二批试点单位。

    2015年,美好家园养老集团有限公司通过招投标取得兰州安宁孝慈苑养老服务中心15年“公建民营”经营许可权,并与安宁区政府、安宁区民政局签订PPP合作协议、公建民营合作协议。2016年6月,该项目正式运营,并开始承担供养安宁区社会福利院三无老人的职能。目前,孝慈苑养老服务中心已与安宁区万里医院合作,在项目内设立医疗服务中心,使入住老人享受到“小病不出院、大病直通车”医养结合的便利服务。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页