明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

放学回家坐反公交车小学生下车后懵了

别怕,警察叔叔送你回家!

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者苏晓)9月27日下午4时40分,雁滩交警大队辅警徐荣堂和邓鹏跃正在宋家滩巡逻时,接到了一位诊所医生的求助。

    原来,就在几分钟前,这位医生看到自己诊所门口站着一个身穿蓝色衣服的男孩,孩子背着书包,东张西望。开始他以为孩子在等父母,可是10分钟后,孩子依然站在门口一动不动。医生认为孩子可能迷路了,为了孩子的安全,他将孩子带到诊所休息。就在他准备询问孩子情况时,看到了正在巡逻的交警。

    了解情况后,徐荣堂将孩子带到身边询问家庭住址。看到穿着制服的警察叔叔,孩子立刻有了安全感,还跟民警说笑了起来。“警察叔叔,你是交警吗?”孩子笑着问。徐荣堂回答:“是呀,你多大啊?在哪住呢?”原来,这个小男孩在华侨小学上一年级,家住旧货市场,平时放学都坐146路,当天因为坐反方向了,下车后一下子懵了,不知道该怎么走。

    随后,徐荣堂和邓鹏跃准备用警车将孩子送回家。听说要坐警车回家,孩子开心地手舞足蹈。几分钟后,孩子平安到家。临别时,他用稚嫩的声音说:“谢谢交警叔叔送我回家,你们真帅!”说完,还不忘敬一个少先队队礼。

    徐荣堂说,自己也有孩子,所以看到走失的孩子时,第一反应就是赶紧寻找孩子的父母,送他回家。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页