手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

兰州交警集中销毁836副非法号牌

2017-09-14 00:00:00 智能朗读:

现场销毁

现场销毁

非法号牌

非法号牌

    兰州晚报讯(记者王晓刚苏晓文/图)9月13日,兰州市公安局交警支队对缉查布控收缴的836副非法号牌,在甘肃大剧院广场集中进行了销毁。缉查布控系统投入使用半年多来,成功截获2733辆布控车辆,成为交通秩序大整治的利器和严重交通违法车辆的克星。

    据了解,交警支队加强公安科技应用,利用新的缉查布控系统,在加大路面查处力度的同时,对挪用号牌、逾期未检验、达到报废标准公告牌证作废、假牌套牌、涉案车等车辆实施布控,并定期更新布控数据。这些车一旦上路并被系统抓拍,系统将会实时报警;并和路面执勤警力联动,及时查处。结合缉查布控,兰州公安交警总结了一套系统的技战法,包括基本战法、常态化应用战法、特殊应用战法等。系统建成半年多时间内,累计发布指令5955条,成功截获2733辆布控车辆,拦截率达45.8%;上缴非法号牌836副。最多的一天,查处交通违法车辆33起。同时配合查处刑事、治安、交通肇事等涉案车辆,为兄弟公安机关提供多起刑事案件线索。

    同时,交警部门依法严查挪用号牌、假牌套牌等严重交通违法:对使用伪造、变造的机动车号牌的,罚款4000元,记12分,处15日以下拘留,扣留机动车、收缴号牌;构成犯罪的,依法追究刑事责任。使用其他车辆的机动车号牌的,罚款4000元,记12分;扣留机动车、收缴号牌。对机动车未悬挂机动车号牌的,故意遮挡、污损号牌,以及不按规定安装机动车号牌的,罚款200元,记12分。机动车挪用号牌、假牌套牌严重交通违法行为,扰乱交通秩序,损害他人利益,逃脱安全监管,诱发其他违法犯罪,具有较大的社会危害性。公安交警部门希望市民朋友通过电话、微博、来信等方式举报,共同维护平安和谐的道路交通环境。

    案件回放

    1

    一天查获3起严重交通违法行为

    9月3日早上9时5分,交警支队指挥中心在缉查布控时,在北滨河路城关黄河大桥西引道发现甘A·239××号套牌车由西向东行驶,指令河北交警大队拦截。9时10分,在雁滩桥北拦截该车。经查,车辆原车号甘A·H23××,驾驶员李某明。

    当天上午早上10时30分,在南环路工林路口发现甘A·UQ6××号重点布控车辆,指令七里河交警大队拦截。10时35分,在五星坪丁字查获该车。驾车人未能出示有效证件,民警将其带回大队核实身份。经查,驾车人寇某军,驾驶证因醉酒驾驶被吊销,属无证驾驶。

    就在早上10时36分,在民主西路金昌路十字发现甘A·SU5××号重点车辆,指令城关交警大队拦截。早上10时40分,在中山林十字查获该车,驾车人拒不出示有效证件,将车门反锁后坐于车内,阻碍民警拖移车辆。中午11时12分,酒泉路派出所民警赶到现场,驾车人这才下车配合检查。经核实,驾车人张某强,驾驶证因醉酒驾驶被吊销,属无证驾驶。

    2

    酒后驾驶套牌车被查

    8月26日中午12时36分,在109国道省警院门前发现套牌车甘A·651××号套牌车由南向北向城区行驶,指令河北交警大队拦截。12时39分,在北龙口查获该车。该奥迪“Q7”小客车未办理机动车登记,驾驶人王某伟涉嫌酒驾,酒精检测结果为37mg/100ml。

    3

    市民举报交警查获布控车

    7月7日下午5时,在兰州民族中学院内,一位热心市民听到旁边车司机说,自己的车是被交警缉查布控的车辆,现在要偷着开出去。该市民马上报警,交通指挥中心缉查布控,甘A·550××路虎棕色出门东行5分钟,即被城关交警大队查获。

    4

    变造号牌被查获

    7月3日10时51分,庆阳路发现甘A·047D×号变造机动车号牌的车辆,字母D被故意涂改为数字0。交通指挥中心指令城关交警大队拦截。早上10时54分,民警在南关十字截获该车。

    5

    追踪查获套牌车

    6月28日下午4时48分,甘A·HV2××号套牌车在南滨河中路出现,行驶至七里河黄河大桥后再无踪迹;交通指挥中心对该路段监控逐一排查调阅;晚上6时8分,该车在南滨河路七里河黄河大桥再次出现,沿万新路进入北环路自西向东行驶。晚上6时57分,该车驶入佛慈大街,交通指挥中心指令河北交警大队拦截;晚上7时20分,民警在佛慈大街亚太花园查获该车,驾驶员孙某荣使用伪造的机动车号牌和行驶证,车辆原号牌苏H·EQ7××。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭