手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

王选和手术后昏迷不醒 同伴们为他积极募捐 的哥命悬一线 牵动无数爱心

2017-09-14 00:00:00 智能朗读:

病床上的王选和

病床上的王选和

    兰州晚报讯(记者任泽昕见习记者张丹周靖博文/图)在兰大一院心外科重症监护室,手术后的兰州的哥王选和连续三日昏迷不醒,他的安危不光牵动着家人的心,也让社会爱心人士挂念。车行的工友们知道情况后,你100元我200元,一天时间募捐到近万元。一位的哥的生命,在同伴的爱心中延续。

    1

    平凡的哥接连遭遇大病厄运

    王选和是三运出租汽车公司的一名的哥,十几年前来到兰州打工,渴望着能拥有自己的一片立足之地。然而,14年前的一天,刚三十岁出头的王选和查出了直肠癌和先天性心脏病。病魔接连袭来,简直要击垮他。作为家中唯一的顶梁柱,王选和进行了直肠癌手术,放疗、化疗……术后恢复了两年之久,王选和总算挺过来了,然而身体却被疾病折磨得不成样子。“以前他和我们一起在工程队上下苦工卖力气,现在整个人瘦得不成样子了。”以前的工友来看望王选和时,言语中透露着心疼。

    做完直肠癌手术后,面对贫寒的家庭状况,王选和打起精神承担起养家的重担,顾不上治疗先天性心脏病,这一拖就是十几年。因为干不了重活,王选和每天只能跑4个小时的出租车,而他这么多年一直兢兢业业,从没有出现事故或者违章记录。

    今年9月初的一天,下班回家的王选和发现自己连上2楼的力气都没有了,这才来到医院。兰大一院的医生告诉他必须立即手术,否则有生命危险。之后,他才在家人的陪同下入院治疗。

    2

    家境贫寒一家人为高昂手术费犯难

    “他是个特别好强的人,特别不愿意麻烦别人,什么事都自己扛!”在医院,妻子张海霞的语气既心疼又有几分埋怨。9月11日,刚刚做完心脏手术的王选和还在重症监护室中昏迷,妻子张海霞只能在医院的走廊外等候,坐立不安的她总是忍不住背过人去偷偷摸几点眼泪。

    王选和一家都在农村,家庭贫寒,全家就靠他一个人在城里打工赚钱养家。家里还有两个正在上学的儿女,年过八旬的老母亲已经失明,都靠妻子张海霞一人照顾。谁知祸不单行,去年张海霞不小心腿部骨折,让本就贫寒的家庭更加雪上加霜。

    为了省钱,王选和平时一个人租住在300元一月的平房里,省吃俭用,身体不舒服也咬牙坚持。而这次,他倒下了,一个家也在悬崖边上摇摇欲坠。

    “为了治病,我们从老家贷了五万元,可是和二十多万的治疗费用比起来,这只是杯水车薪。”妻子说。“他就是全家的希望和支柱,现在亲戚朋友早已借遍,家里一点钱都没了,希望大家能帮帮我们。”

    3

    同伴救助一天募集近万元爱心款

    “我们是同伴,大家一起想办法!”三运公司的王国义知道情况后,马上送来1000元钱,并呼吁身边的朋友一起帮助王选和。“我捐100元”、“我捐200元”……三运公司的的哥的姐们立刻响应起来。“今天晚上,修理厂的同伴们也要一起捐助。”兰州康和顺昌汽车修理公司的杨伟指着手中的捐款本说。截至晚上8点,仅仅一天时间,他们收到近万元捐款。

    “救救我们的同伴!”三运公司的的哥的姐通过本报向广大市民朋友恳求。如果您想帮助兰州的哥王选和,可通过以下方式。本报救助热线:15120450606爱心账号:农村信用合作社6230650000100103589户名:王选和

    特别提醒

“亚太救助”第七批救助行动火热开展

    为了改善我市重病患者和特殊困难群体的窘状,由兰州亚太集团股份有限公司和甘肃亚太慈善基金会出资,委托兰州晚报具体执行的兰州晚报·亚太集团“亚太救助”大型公益行动于2016年6月23日正式启动。救助范围为兰州市因病发生高额医疗费用超过家庭承受能力、基本生活严重困难的家庭或孤寡老人等特殊困难群体。每月救助1-20人,一年内资助200名左右重病患者,每人资助5000元到5万元不等。

    救助热线:4286666

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭