明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

王选和手术后昏迷不醒 同伴们为他积极募捐

的哥命悬一线 牵动无数爱心

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

病床上的王选和

病床上的王选和

    兰州晚报讯(记者任泽昕见习记者张丹周靖博文/图)在兰大一院心外科重症监护室,手术后的兰州的哥王选和连续三日昏迷不醒,他的安危不光牵动着家人的心,也让社会爱心人士挂念。车行的工友们知道情况后,你100元我200元,一天时间募捐到近万元。一位的哥的生命,在同伴的爱心中延续。

    1

    平凡的哥接连遭遇大病厄运

    王选和是三运出租汽车公司的一名的哥,十几年前来到兰州打工,渴望着能拥有自己的一片立足之地。然而,14年前的一天,刚三十岁出头的王选和查出了直肠癌和先天性心脏病。病魔接连袭来,简直要击垮他。作为家中唯一的顶梁柱,王选和进行了直肠癌手术,放疗、化疗……术后恢复了两年之久,王选和总算挺过来了,然而身体却被疾病折磨得不成样子。“以前他和我们一起在工程队上下苦工卖力气,现在整个人瘦得不成样子了。”以前的工友来看望王选和时,言语中透露着心疼。

    做完直肠癌手术后,面对贫寒的家庭状况,王选和打起精神承担起养家的重担,顾不上治疗先天性心脏病,这一拖就是十几年。因为干不了重活,王选和每天只能跑4个小时的出租车,而他这么多年一直兢兢业业,从没有出现事故或者违章记录。

    今年9月初的一天,下班回家的王选和发现自己连上2楼的力气都没有了,这才来到医院。兰大一院的医生告诉他必须立即手术,否则有生命危险。之后,他才在家人的陪同下入院治疗。

    2

    家境贫寒一家人为高昂手术费犯难

    “他是个特别好强的人,特别不愿意麻烦别人,什么事都自己扛!”在医院,妻子张海霞的语气既心疼又有几分埋怨。9月11日,刚刚做完心脏手术的王选和还在重症监护室中昏迷,妻子张海霞只能在医院的走廊外等候,坐立不安的她总是忍不住背过人去偷偷摸几点眼泪。

    王选和一家都在农村,家庭贫寒,全家就靠他一个人在城里打工赚钱养家。家里还有两个正在上学的儿女,年过八旬的老母亲已经失明,都靠妻子张海霞一人照顾。谁知祸不单行,去年张海霞不小心腿部骨折,让本就贫寒的家庭更加雪上加霜。

    为了省钱,王选和平时一个人租住在300元一月的平房里,省吃俭用,身体不舒服也咬牙坚持。而这次,他倒下了,一个家也在悬崖边上摇摇欲坠。

    “为了治病,我们从老家贷了五万元,可是和二十多万的治疗费用比起来,这只是杯水车薪。”妻子说。“他就是全家的希望和支柱,现在亲戚朋友早已借遍,家里一点钱都没了,希望大家能帮帮我们。”

    3

    同伴救助一天募集近万元爱心款

    “我们是同伴,大家一起想办法!”三运公司的王国义知道情况后,马上送来1000元钱,并呼吁身边的朋友一起帮助王选和。“我捐100元”、“我捐200元”……三运公司的的哥的姐们立刻响应起来。“今天晚上,修理厂的同伴们也要一起捐助。”兰州康和顺昌汽车修理公司的杨伟指着手中的捐款本说。截至晚上8点,仅仅一天时间,他们收到近万元捐款。

    “救救我们的同伴!”三运公司的的哥的姐通过本报向广大市民朋友恳求。如果您想帮助兰州的哥王选和,可通过以下方式。本报救助热线:15120450606爱心账号:农村信用合作社6230650000100103589户名:王选和

    特别提醒

“亚太救助”第七批救助行动火热开展

    为了改善我市重病患者和特殊困难群体的窘状,由兰州亚太集团股份有限公司和甘肃亚太慈善基金会出资,委托兰州晚报具体执行的兰州晚报·亚太集团“亚太救助”大型公益行动于2016年6月23日正式启动。救助范围为兰州市因病发生高额医疗费用超过家庭承受能力、基本生活严重困难的家庭或孤寡老人等特殊困难群体。每月救助1-20人,一年内资助200名左右重病患者,每人资助5000元到5万元不等。

    救助热线:4286666

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 用完餐学生们主动将餐具交回收处

    金城高校推行“光盘”行动

  • 兰州市公安局交警支队在甘肃大剧院广场对收缴的836副非法号牌集中进行销毁

    全市集中销毁836副非法号牌

  • 西固“金城书房”正式开放

  • 锄含云水笔含墨 耕罢梯田种砚田

  • “红色娘子军”维护社区美好形象

  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页