明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

本报联合阿里天天正能量 奖励王菊菊5000元

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

环卫工王菊菊

环卫工王菊菊

    兰州晚报讯(记者赵雨欣文/图)9月13日,兰州市城关区环卫局环卫工王菊菊拾金不昧却遭到失主质疑的故事经本报报道后,引起了不少人的关注。当天,阿里巴巴天天正能量公益开放平台主动致电本报,希望能联合本报奖励“受委屈”的王菊菊5000元正能量基金,愿好人能继续坚持正能量,继续做好事。

    A

    下次遇到这种情况还会继续拾金不昧

    “好人不难做,好人有好报,社会上才有越来越多的人做好事、做好人。奖励好人好事,其实就是在呵护和弘扬正能量。”阿里巴巴天天正能量的工作人员表示,“我们相信每一次行善最后都会得到善意的回应,不管事情最后的结局如何,我们都愿意选择和相信良善。也希望王阿姨能够继续坚持正能量,继续做她认为对的事,在行善的路上继续前行。”

    9月13日下午,王菊菊仍旧像往常一样在自己所负责的片区进行保洁作业。当得知阿里巴巴天天正能量将联合本报为自己颁发5000元正能量基金时,她一时间没反应过来。在她看来,物归原主、拾金不昧是一件很普通的事,这次做好事虽然遭遇到被误解的尴尬,但不会因为一时的误解就“心灰意冷”,选择冷漠。“当我的朋友问我下次遇到这种情况还会不会继续拾金不昧,我想都不想就回答他们,'那是一定的。虽然这次受了点委屈,但是我知道,不论谁丢失了财物都很着急。要是被我捡到,我还是会第一时间交给公司,寻找这些失主。”

    近几日,王菊菊的同事、领导和亲朋好友也给了她很多鼓励,王菊菊也希望失主胡女士在看到报道后,能和自己取得联系,弄清楚事情的来龙去脉,争取解决问题,避免因为误会产生更多的问题。

    B

    “我会坚持自我,继续传播正能量”

    “我要感谢兰州晚报,感谢阿里巴巴,是你们这些优秀的平台给了我更多的自信,我会坚持自我,继续传播正能量。”站在街头,王菊菊拿着抹布将果皮箱和围栏擦拭得一尘不染。虽然工作很辛苦,但是看着变干净的街道和果皮箱,她仍旧为自己身为“城市的美容师”而骄傲。

    据了解,阿里巴巴天天正能量是阿里巴巴集团旗下以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨的公益平台。截至目前,阿里巴巴天天正能量已联合兰州晚报在内的全国百余家媒体为3600多位正能量人物颁发奖金,累计投入公益金3500多万元,甘肃地区多位正能量人物获得过本报联合阿里巴巴颁发的正能量奖金。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 用完餐学生们主动将餐具交回收处

    金城高校推行“光盘”行动

  • 兰州市公安局交警支队在甘肃大剧院广场对收缴的836副非法号牌集中进行销毁

    全市集中销毁836副非法号牌

  • 西固“金城书房”正式开放

  • 锄含云水笔含墨 耕罢梯田种砚田

  • “红色娘子军”维护社区美好形象

  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页