明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

侦查机关掌握1万元线索 被告人到案供出几十万

法院一审以受贿罪、挪用公款罪判处被告人有期徒刑九年

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-13 00:00:00 作者:记者许沛洁 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)侦查机关已掌握被告人收受1万元好处费的事实,当将其通知到案后,被告人主动供述自己收受他人几十万元好处费的犯罪事实。9月11日,城关区法院公布一审判决结果,以受贿罪、挪用公款罪对被告人判处有期徒刑9年,罚金20万元。

    被告人王某某,男,1975年出生,甘肃省某某研究所研究员兼任甘肃省某某有限责任公司会计。2010年至2014年,被告人王某某借调至甘肃省某某厅计划财务处,负责甘肃省某某厅政府采购招标工作。在此期间,王某某利用职务上的便利,为兰州一家电脑技术有限公司、兰州某办公家具有限公司、某音响工程有限责任公司提供帮助。被告人王某某于2010年至2012年,多次收受电脑技术有限公司法定代表人以现金、银行转账方式给予的人民币50000元。2011年底、2012年底、2013年底,在其单位收受兰州某办公家具有限公司法定代表人给予的人民币共计15000元;2013年3、4月,在王某某单位楼下收受音响工程有限责任公司法定代表人给予的人民币10000元。2014年11月,收受兰州某科技有限公司法定代表人以银行转账方式给予的人民币250000元。

    2016年1月至2月,被告人王某某在兼任甘肃省某某有限责任公司会计期间,利用职务上的便利,采取虚列工资的方式多次套取532280元,转入其实际控制的银行卡中,采取虚列备用金方式分多次以现金支票提取现金438000元。除此之外,被告人王某某共计挪用甘肃省某某有限责任公司的公款共计人民币1545280元归个人使用,超过3个月未还。破案后,被告人王某某亲友向甘肃省某某有限责任公司归还291795.70元。

    法院认为,被告人王某某身为国家工作人员,利用职务之便,收受贿赂,为他人谋取利益,数额巨大,其行为构成受贿罪。并挪用公款归个人使用,超过3个月未还,情节严重,其行为构成挪用公款罪。所犯数罪,应数罪并罚。据此,判决如下:一、被告人王某某犯受贿罪,判处有期徒刑三年六个月,罚金20万元;犯挪用公款罪,判处有期徒刑六年;决定执行有期徒刑九年,罚金20万元。二、涉案赃款1578484.30元,继续追缴。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固“金城书房”正式开放

  • 锄含云水笔含墨 耕罢梯田种砚田

  • “红色娘子军”维护社区美好形象

  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页