手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

侦查机关掌握1万元线索 被告人到案供出几十万 法院一审以受贿罪、挪用公款罪判处被告人有期徒刑九年

2017-09-13 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者许沛洁)侦查机关已掌握被告人收受1万元好处费的事实,当将其通知到案后,被告人主动供述自己收受他人几十万元好处费的犯罪事实。9月11日,城关区法院公布一审判决结果,以受贿罪、挪用公款罪对被告人判处有期徒刑9年,罚金20万元。

    被告人王某某,男,1975年出生,甘肃省某某研究所研究员兼任甘肃省某某有限责任公司会计。2010年至2014年,被告人王某某借调至甘肃省某某厅计划财务处,负责甘肃省某某厅政府采购招标工作。在此期间,王某某利用职务上的便利,为兰州一家电脑技术有限公司、兰州某办公家具有限公司、某音响工程有限责任公司提供帮助。被告人王某某于2010年至2012年,多次收受电脑技术有限公司法定代表人以现金、银行转账方式给予的人民币50000元。2011年底、2012年底、2013年底,在其单位收受兰州某办公家具有限公司法定代表人给予的人民币共计15000元;2013年3、4月,在王某某单位楼下收受音响工程有限责任公司法定代表人给予的人民币10000元。2014年11月,收受兰州某科技有限公司法定代表人以银行转账方式给予的人民币250000元。

    2016年1月至2月,被告人王某某在兼任甘肃省某某有限责任公司会计期间,利用职务上的便利,采取虚列工资的方式多次套取532280元,转入其实际控制的银行卡中,采取虚列备用金方式分多次以现金支票提取现金438000元。除此之外,被告人王某某共计挪用甘肃省某某有限责任公司的公款共计人民币1545280元归个人使用,超过3个月未还。破案后,被告人王某某亲友向甘肃省某某有限责任公司归还291795.70元。

    法院认为,被告人王某某身为国家工作人员,利用职务之便,收受贿赂,为他人谋取利益,数额巨大,其行为构成受贿罪。并挪用公款归个人使用,超过3个月未还,情节严重,其行为构成挪用公款罪。所犯数罪,应数罪并罚。据此,判决如下:一、被告人王某某犯受贿罪,判处有期徒刑三年六个月,罚金20万元;犯挪用公款罪,判处有期徒刑六年;决定执行有期徒刑九年,罚金20万元。二、涉案赃款1578484.30元,继续追缴。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭