明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

食堂整改不彻底学校将被从严从重处理

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-12 00:00:00 作者:记者杜志超文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

执法人员在食堂检查

    兰州晚报讯(记者杜志超文/图)9月11日,城关区食药监局对辖区学校、托幼机构食堂展开拉网式检查。首日检查发现,大学食堂食品安全总体向好。但青白石街道一学校食堂因管理混乱,存在食品安全隐患,被依法、依规严肃处理。

    食堂使用塑料袋盛装热饭菜必须整改

    9月11日上午,记者跟随执法人员首先来到甘肃中医药大学,对该校食堂进行检查。菜品留样制度是否及时到位,学校自查制度是否积极落实,这些都是必查项目。检查中执法人员发现,虽然该校对菜品进行留样,但仅限于个别热销菜品,对于一些销售慢的食品未全部留样。“留样必须是全部食品,只要档口有售就必须留样,而且要留够48小时。”执法人员说。

    执法人员还发现,食堂个别档口在售卖饭菜时使用塑料袋盛装刚出锅的饭菜给学生打包。“严禁使用塑料袋盛装刚出锅的饭菜,必须要用打包盒。”城关区食药监局餐饮服务监管科相关负责人说,“凉透后的大饼、馒头可以使用食品级的塑料袋打包,但加热的饭菜坚决不允许。”对于该校食堂存在的问题,执法人员现场要求立即整改。

    兰州大学新竹苑餐厅整体情况良好,但在细节上有一定的不足。对此,执法人员要求进一步完善。

    整改不彻底学校将被从严从重处理

    当日中午,执法人员对青白石街道一学校食堂进行检查。据了解,城关区食药监局和青白石街道食药监督所前期已对该学校食堂进行过检查,发现该校食堂管理混乱,食品安全相关制度不健全,并要求学校进行整改。

    但在昨日的“回头看”中发现,该校食堂整改不彻底,部分工作流于形式。“标识标签只是一张纸,现场无法提供食品原辅料的电子一票通和进货查验,分餐设备摆放在大厅给学生打餐,容易造成食品污染等。”执法人员说,“针对检查中发现的问题,我们将联合教育部门对该校进行约谈,对于食堂管理混乱、存在食品安全隐患的情况,将立案进行从严从重处理。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说甘肃

  • 图说新闻

  • “师父,您辛苦了!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页