明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

醉驾出车祸拒不配合还袭警

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-12 00:00:00 作者:通讯员谈新宇记者王晓刚 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员谈新宇记者王晓刚)9月10日晚10时许,在七里河区建西路十字发生一起刮擦事故。交警赶到现场处理时,醉得不省人事的驾驶员不仅不配合调查取证,反而踢打、撕咬交警,导致一名交警脖颈、胳膊受伤。目前,该案正在进一步调查中。

    货车追尾私家车拒不配合调查还袭警

    当晚10时许,黄某驾驶私家车沿七里河区武威路由南向北行驶至建西路十字时遇见红灯,就在他等待时,忽然听到一声响。黄某与妻子鲁某一起下车查看,只见一辆轻型货车追尾撞在了他们的车正后方。“我们走到货车跟前,让司机下车,但他就是不搭理。隔着车窗我们闻到了一股很重的酒味,随后,我们向正在十字执勤的交警求助。”鲁某说。

    接到报警后,正在建西路十字执勤的交警李先博赶往现场,而此时货车司机魏某坐在车里根本不配合调查。无奈,李先博打开车门要求魏某下车。魏某摇摇晃晃下车后站立不稳,李先博扶着他询问驾驶证、行驶证的信息及情况,魏某拒不交待,并提出要上厕所。李先博一边报事故,一边与赶来支援的李岩骏陪魏某去上厕所。期间,魏某试图逃跑。“我们见他要逃跑,赶快去拉他,谁知魏某一反常态,对我们又踢又打,撕扯我们的衣服,还抓伤了我的脖子,隔着春秋执勤服咬伤了我的胳膊,咬破了我的警服。”李岩骏说。

    “当时那个司机就跟疯了一样,又踢打交警,又撕扯交警的衣服,嘴里还骂着脏话。我们上去帮忙,才将发疯的司机控制住。”鲁某说。

    魏某醉酒驾驶难逃法律严惩

    由于魏某拒不配合调查,随后赶到的民警只得带其到医院提取血样。经鉴定,魏某每百毫升血液的酒精浓度达到了225.07毫克,属醉酒驾驶。依据《道路交通安全法》,醉酒后驾驶机动车的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。等待魏某的,将是法律的严惩。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说甘肃

  • 图说新闻

  • “师父,您辛苦了!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页