明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

太遗憾欠款两万多安置房被收回

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-12 00:00:00 作者:首席记者于永昭 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者于永昭)17年前分得的拆迁安置房,只因欠了2万多元差价就没有办理房产手续,如今房子被开发商收回转卖,居住人被要求限期搬离。9月11日,这套位于排洪沟7号的房屋的居住人魏老太太叫苦不迭。

    当天下午,记者来到城关区排洪沟7号。魏怀秀今年72岁,这套房原来是她弟弟一人居住。记者看到,门上是几张法院的传票或要求居住者限期搬离的通知。

    魏怀秀说,1998年,她弟弟魏怀禄在这里有一间不到10平方米的平房。后来海南金信装饰技术实业公司兰州公司要对这里进行开发,弟弟的房子被拆迁。2000年时,魏怀禄分到了一套36平方米的楼房,双方草签了一份拆迁安置协议。按照协议,魏怀禄的平房只折价2000多元,安置房折价2.9万多元,魏怀禄共欠金信公司2.7万元。记者从协议上看到,协议非常简单,并未约定房屋的产权及还款等问题。“我弟弟每年还给他们交房租,虽然不多,但也一直在交。”老太太说,直到2014年,她和弟弟的儿子被起诉到法院要求腾房,他们才知道房子已经被开发商收回并转卖给了他人。2010年,弟弟魏怀禄病故,居住的房子自然由他儿子继承。“为什么不还款办理房产证呢?”记者问。老太太说:“我们去还了,但开发商不要。”

    据了解,这套当时不到3万元的房子,在2014年被以18万元的价格出售。“魏怀禄当时主动放弃了该房的产权吗?”对于这个问题,记者从一份开发商孙某写的材料上看到,孙某称魏怀禄自己放弃了房屋产权,但这材料并没有魏怀禄的证言或相关证据证明。

    当天,记者来到海南金信装饰技术实业公司兰州公司所在地金信小区,负责人孙某并不在。记者拨通了他的电话,他在电话中称,魏怀禄除了欠房子安置差价2.7万元外,还拖欠多年的水电费及取暖费等。魏怀禄无力交付,于是放弃了房子的产权。该公司收回房屋的行为合法合规。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说甘肃

  • 图说新闻

  • “师父,您辛苦了!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页