明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

马云乡村教师奖本月底终评

昨起至本月20日,马云公益基金会官网将公示180名提名教师

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-11 00:00:00 作者:记者袁文波甘霖 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波甘霖)2017马云乡村教师奖于2017年1月15日启动以来,马云公益基金会联合全国31家媒体,通过报名、初筛、实地走访等环节,目前已从注册申报的4899人中筛选出180名提名教师,评选现进入终评环节。届时,马云公益基金会将邀请来自不同背景、对乡村教育具有情怀与经验的评委,按照统一评审标准,对候选教师个人展示和团队合作进行互动交流和观察,从180名提名教师中选出100名优秀获奖教师。

    为树立乡村教师阳光活力的榜样典范,弘扬乡村教师无私奉献的高尚师德,2015年9月16日,马云公益基金会正式发起“马云乡村教师奖”,每年面向全国选拔100名乡村教师,每人给予10万元现金奖励和培训学习。

    2017届“马云乡村教师奖”于今年2月15日正式申报,到4月15日截止,共有4899人注册申报。随后,经兰州晚报、三秦都市报、宁夏新消息报、春城晚报等31家合作媒体经过紧张的实地走访和电话访问,最终马云公益基金会本着公平、公正、透明的原则,于8月29日-31日由教育机构专家、公益机构和媒体负责人组成初评委员会,从300名入围教师中选出180名符合标准的提名教师。获得提名的教师将参加9月底由马云公益基金会统一举办的现场终评,选出100位获奖优秀乡村教师,每人将获得持续三年总计10万元人民币的现金与学习资助。

    按照评选流程,进入终评的180位教师都将获得“马云乡村教师奖提名奖”称号,并在马云公益基金会官网上进行公示评论,公示时间为2017年9月10日0点—20日24时。参与者可登录“马云公益基金会—马云乡村教师奖”官方网址(http://www.jackmafoundation.org.cn)打开网络公示页面,找到候选人姓名为他转发评论;终评马云公益基金会本着公平、公正的原则,在统一的评审标准和规则下由独立的评审委员现场决定,评选结果根据评委现场打分确定;网络公示评论不计入终评分数,只作合议参考;马云公益基金会投诉及咨询方式:teacher@jackmafoundation.org.cn。为保证评审公正,提名名单接受社会监督,马云公益基金会就出现的问题答疑解惑,对公众反馈的各类意见进行记录,并及时查证处理。

甘肃省获得提名的教师名单

    姓名    学校

    马保山 天水市武山县山丹镇干树小学

    章宪元 临夏东乡族自治县龙泉乡达柴学校

    穆彦祥 白银市会宁县新添堡回族乡石沟小学

    韩进学 张掖市肃南裕固族自治县马蹄乡大泉沟中心小学

    张莹萍 张掖市山丹县东乐镇山羊堡小学

    杨 锋 甘南舟曲县巴藏乡溪岭小学

    靳倡利 平凉市静宁县细巷镇米岔小学

    王健梅 白银市会宁县杨集初级中学

    杜占科 陇南市武都区三仓乡闹院小学

    周永福 陇南市武都区蒲池乡尚家山小学

    马正华 临夏广河县买家巷镇曾家小学

    谢正南 天水市麦积区中滩镇谢坪小学

    王宝花 庆阳市环县木钵镇杨新庄小学

    陈全忠 定西市通渭县榜罗镇庙滩小学

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河举办退休人员文艺汇演

  • 交警对公交车司机进行劝导

    兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说新闻

  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页