明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

勇擒行凶歹徒民警李宗鹏:看见有人行凶 没多想就冲了上去

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-11 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者伊晓明通讯员范国臣 来源:兰州新闻网 兰州日报

    下班途中,看见有人拿刀捅人,他没多想就冲了上去,勇擒行凶歹徒。9月10日,记者采访了当时勇擒行凶歹徒的西固公安分局福利路派出所民警李宗鹏,还原了当时的情景。

    9月8日18时10分,西固公安分局福利路派出所民警李宗鹏下班途经西固区庄浪西路新陇佳园门口,突然听见马路对面有人尖叫,开始以为是家庭纠纷,于是本能的掏出警官证准备上前调解,当他快步靠近现场时,发现一女子受伤躺倒在地,旁边一男子手持凶器挥舞,李宗鹏见状来不及多想,冲了上去从后面一把抱住行凶男子,此时男子突然挥刀反手刺向他,李宗鹏顺势一躲,拿出警官证亮明身份,大喝一声:“把刀放下,我是警察”。该男子不听警告,李宗鹏见状,与现场两名群众一起将其扑倒在地,夺下手中的利器,将其制服。随后,联系120及派出所值班民警及时将伤者送往医院。由于救助及时,伤者已经脱离生命危险。

    经调查,行凶男子峁某因与受害人王某感情纠纷,当日酒后将女子捅伤,受害人王某目前已脱离生命危险,目前此案正在进一步办理中。

    福利路派出所刘所长告诉记者,李宗鹏,毕业于南京森林警察学院,2012年7月参加工作,先后从事社区民警、治安警岗位,工作认真负责,踏实肯干,荣获过西固公安分局年度先进工作者表彰,现承担派出所辖区刑事案件的侦破和治安案件的查处工作。近期,他与所里其他民警联手破获一起冒充亲朋好友诈骗老人的系列案件,案值30余万。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河举办退休人员文艺汇演

  • 交警对公交车司机进行劝导

    兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说新闻

  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页